dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

Из черновиков

Тут рассказ попался, про мышку, не лишенный литературного изящества и доброй иронии.
pauluskp Кровавая расправа

А я вспомнил нашего кота, голубого (нет, не гея, цвет у него был такой) британца Бориса.
Этот Борис приблизительно до года своей жизни был великолепным мышеловом. Ежедневно он ловил 5-6 мышей. Большим подспорьем в статистической обработке результатов его охотничей деятельности была его схвастливая натура. Он отловленный мышей ел, но лишь до половинки. Заднюю, некошерную часть с хвостиком всегда приносил и оставлял на пороге дома. Если хозяева отсутствовали весь день, то к вечеру на половичке лежало 5-6 мышиных жоп с хвостиком.
Остальные дворовые обитатели, малопольский сенбернар Батч (назван в честь Батча Кулиджа из Pulpfiction) и его подруга страус Бетка (мы так и не выяснили пол этого страуса, к моменту, когда у него должны были появиться вторичные половые перья и прочие гендерные признаки - он трагически погиб, с разбегу не заметил бельевую веревку, как Владимир Высоцкий в песне про трос пипирок дороги, хотя про страуса это совершенно другая история, я ее уже здесь кажется рассказывал)....

Когда Борис подрос и с большим чем прежде вниманием стал замечать пространство и время, когда его жизненное пространство из двухмерного, собачьего, стало трехмерным, по настоящему хищным, появилась острая необходимость некоторые углы и тапки этого пространства обозначить более четко, чем это было до сих пор. Для этого коты используют старый как мир способ, единственный доступный. Т.е. высоко вздернув хвост и выпучив всё более гордые яйца он стал на всё на свете брызгать своим неповторимым мускусом, используемым, кроме прочего в классической парфюмерии.
На семейном совете было решено доставить Бориса к ветеринару дабы учинить некоторые мероприятия,  препятствующие тапковой и прочей кото-вони. Был назначен срок. И вот за день до этого назначенного  ветеринаром срока Борис исчез. Внезапни и навсегда.
Никто никогда его уже не видел. Вот такая гордость бывает в природе. Не то, что у некоторых.
пеес еще: временное отсутствие кошачей вони вскоре было восполнено козлами. Кто нюхал, тот знает о чем я.

на фото с Беткой козел Эдуард I. Бетка
танцует Эдику свой приветственный утренний танец.

Tags: Бетка, Борис, жизнь животных, идиотизм деревенской жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments