dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

По поводу севастопольских диверсантов с визитками Яроша.

Мало кто сомневается, что инситная постановка про "задержание вражеских террористов", сыгранная силами персонала крепостного краснознаменного театрика имени Сутулова, вся она, целиком и полностью была задумана и сыграна в рамках конкурса любительских театров. Однако, хочется напомнить о некоторых исторических параллелях в оформлении сцены, костюмов и прочих бутафорий: тайники подрывной литературы, оружия, "визиток Яроша" целиком и полностью изготовленных, спрятанных и затем найденых силами гебья. Многие интересные подробности об антисоветских тайниках полувековой давности, о действующих лицах и исполнителях содержит глава 15 "операция Прогресс" в I. томе "Митрохинских архивов".
Изучив эти документы,  становится ясной действительная тактика диверсионной и террористической деятельности КГБ и ГРУ в Венгрии 1956 и Чехословакии до и включая 1968-69. год. Так например, подавляющее большинство так.наз. Западных агентов, посланных Мировой З и Гвоздепом в ЧССР из Германии, Австрии, Франции под видом журналистов, писателей, бизнесменов для организации антисоциалистического переворота в этой стране, в действительности были агентами КГБ/ГРУ (в книге перечислены имена и факты их деятельности в Чехословакии до военного вторжения в августе 1968)
Все склады оружия, боеприпасов, антисоветской и антисоциалистической литературы, листовки с призывами свержения коммунистического режима, фальшивые личные документы, карты, планы... склады и схроны, самым чудесным образом обнаруживаемые в лесах и сеновалах Чехословакии, должные свидетельствовать об неугомонной активности западных шпионских центров и правительственных силовиков, включая самих этих шпионов-советчиков.. Все они были агентами КГБ/ГРУ, все склады и схроны для подготовки терактов, создания паники, дезориентации населения - всё это было делом рук тружеников КГБ/ГРУ. Всё это нужно было найти, вовремя перед камерами хроник показать в качетве доказательства горячечной контрреволюционной и террористической деятельности западных спецслужб, и в конечном итоге оправдать вторжение советских войск в Чехословакию. Планы вторжения были готовы и начисто переписаны задолго до августа 1968 года. Практически сразу же после кровавого брутального подавления Венгерского гражданского протеста в 1956 году.
И еще один штрих, демонстрирующий деятельность агентов ГБ в Праге: Разгром представительства «Аэрофлота» в Праге
29 марта 1969 года в Праге..
Да-да, совершенно верно. Эта провокация была организована, подготовлена и проведена услиями агентов КГБ. Она приозошла бы при любом результате хоккейной встречи. Зная темперамент и искренность Чехов ... у входа в представител§ство Аэрофлот даже была загодя свалена куча булыжника

еще можно посмотреть сюда: см. MEMENTO (pro UKRAINE)




пеес еще: Я вас пердупердил, если что, в последний 121. раз уже, кажется.
Tags: 1956, 1968, praha, Митрохинские архивы, Никто не забыт, Ничто не забыто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments