dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

  • Music:

"Человек и кошка"

Коллега по Скорой-подмоскорой vitaliiskoray03, френд мой ленточный, про рабочих скоропомощных крыс пишет интересное.
Вот я и вдохновился по старой дежурственной привычке, когда глубоко за полночь, всё выкурено, и даже окурки из пепельницы по третьему разу, а утро зимой наступает поздно, если вообще наступает. Ибо под самое-самое, раннее-раннее, темное-темное утро люди мрут особенно бойко. Чаще в собственных постелях. В тепле.
Тогда-то у Скорой самая езда в незнаемое и начинается. А пока можно и про крыс послухать, а то и самих их живьём посмотреть. Будто в крошечном вообразительном зоопарке доктора Парнасюка оказались.
dwas comment:
К зиме всякое живтоне к теплу поближе норовит. Даже переносчики чумы и проч.
Однако, интересная картина выходит, в духе Маркеса что-то: они, значит, в тепло лезут, а Вы, ощущая и даже видя их присутствие в мороз и пургу, порошок целебный в карете кому-то везете.
А может попробовать кошку раздобыть, кошки вполне эффективны в борьбе с крысами. А то неровен час, начнут финальные сцены из оруэлловского "1984" сниться в минуты отдыха роковые. Это помните, когда (в комнате 101 министерства Любви) клетку на голову Уинстона Смита, и голодные крысы.
А еще хорошую притчу рассказывает антигерой Сильва (в исполнении Хавиера Бардема) в бондовском "Skyfall". Когда крысы в бочке жрут друга дружку а в результате остаются самые рассамые умелые и прожорливые. А эта тема, уже здорово перекликается с одним из непубликованных финалов булгаковских "Роковых яиц", когда никаких холодов не наступило, гады весело сожрали друг-друга и только два самых рассамых прожорливых, громадных, последних гада обвившись хвостами о колокольню Ивана Великого дули колоколами мертвенный набат расстилавшийся по всей россии.

пеес еще: Такое мероприятие как ДДД (дератизация и проч.) у Вас там трудно организовать?
Думаю, что у нас здесь, в европейских захолустьях такое мед учреждение скорее всего закрыли бы до полного устранения нежелательной живности.
Tags: Диагноз, жизнь животных, журнал здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments