dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

...don't you know there ain't no devil, there's just God when he's drunk... ©

Tom Waits, интервью для журнала MOJO
оригинал здесь: The Mojo Interview: Tom Waits Speaks Mojo Magazine (USA/ UK), by Sylvie Simmons. September, 2004.

a_oldest but
...А что вы имеете против возраста?

Когда я был мальчишкой, мне хотелось поскорее стать старым. Я носил шляпу своего дедушки, ходил с его тростью и специально старался говорить низким голосом. Я просто умирал от желания стать старым. Я обращал на стариков много внимания. Будучи подростком, слушал их музыку. Да, конечно я слушал и Биттлз, но на самом деле они мне были не очень интересны. Я с подозрением относился к любому, кто был молод и нов для слуха. Не знаю, может быть дело было в уважительном к ним отношении? Мой отец ушел, когда мне было 11, и возможно я искал черты отца в лицах более взрослых музыкантов. Луис Армтронг или Бен Кросби или Нэт Кинг Коул или Howlin’ Wolf – я никогда об этом не думал в подобном ключе, но может быть я просто нуждался в родительском наставлении или чем-то похожем.

Геронтофилия в Калифорнии 60-х? Любопытно…
Я тогда страдал от излишней застенчивости в некоторых вопросах – когда я был подростком, я попытался получить работу в фортепианной комнате гольф-клуба Сан-Диего. Это было столь патетично. Я надел костюм, я даже не знал хоть сколько-нибудь хороших песен, которые могли бы произвести впечатление, всего лишь немного Френка Синатры и Коула Портера. Но мне это было интересно, это был мир, частью которого я мечтал стать, мир клетчатых штанов и гольфа...

весь разговор в русском переводе можно прочитать на замечательном сайте old-rock.ru
>>
А здесь можно найти замечательные переводы Тома на русский.
Tags: tom waits
Subscribe

  • (no subject)

    Q. : “ Средняя зарплата в Москве в 2018 году составляла 80,8 тысячи рублей в месяц, свидетельствует статистика Мосгорстата.” dwas comment: А может…

  • «Prima, Maďar, Ahoj!»©

  • Вешние воды луговые, таллие снега таганрожьи

    Упырей и гандонов луговых в Лондон уже ни ногой, ни ухом ни рылом не пустят. А без дела сидеть им невдомек - холодная голова чистым рукам никак…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments