dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

"Hожом в сердце". Два раза.

vitaliiskoray03 написал про случай

Сегодня вечером мне рассказали жутковатую историю, которая произошла пару дней дней назад. До сих пор мурашки по коже.
Девушку 24 года нашли мертвой. Кто-то убил ее ножом в сердце.


Как выяснилось, это был ее муж. Какая-то семейная ссора, ревность и возможно алкоголь, привели к такой драме.
Девушка погибла на месте, нож прям в сердце. Сиротой остался маленький ребенок.
Многие семейные пары не могут понять, что их отношения заходят в тупик. У них начинается обоюдный вынос мозга и вечные ссоры. Страдают все и вот может случится такое.
Да, семейные драмы идут без репетиций(с)


Дедвасильев комментарий и дополнение:
А вот такая же (клинически и патоанатомически) история, но с обратным этическим знаком.

Много лет назад, когда я еще на Скорой с удовольствием бегал, летал, мчался, спасал и частенько потом, за кружечкой пива скромненько так и без лишнего хвастовства  гордился...
Приехали мы по вызову первыми, еще до полиции и всяких соседей.
Деревня, большущий дом, крепкое хозяйство, на кухне разливанное море крови. Окончательно мертвое тело мужика в майке посередине,  в руке трупной нож острый, охотничий. В углу женщина с маленькой девочкой, и парнишка лет 14, страшно бледный, но спокойный наружно. Тихо так, спокойно говорит мне,- Вы, пан доктор, с реанимацией особенно не заморачивайтесь, он точно мертвый. Я его в самое сердце кухонным ножиком саданул.
Я смотрю на юного убийцу с удивлением и опаской, а тот спокойно продолжает,- сейчас полиция приедет, меня наверное сразу в кутузку потащат, сказать не успею, так вот, чтобы Вы знали, нельзя было такого терпеть, хоть и отец он мне, проклятый тыщу раз. Cтолько лет так бесчеловечно мучить маму, бить, издеваться, терзать на глазах у детей. Он мужик-то здоровый был, но в последнее время как выпьет, так стал быстро слабеть, а я наоборот, всё ждал когда крепче стану и смогу встать лицом к лицу с ним, и маму защитить. И вот когда он пьяный бросился ее бить я собрался духом, ножиком его и ударил в грудь. Всего один раз. А по тому, как кровь из раны била я понял, что попал точно. (Ножик случайно был на столе, простой, из прибора. )

A Я потом узнавал. Парня, конечно, тогда сразу взяли, но через 24 часа отпустили. Даже до суда дело не дошло. Неподсудный он был, по возрасту, да и по составу деяния. Он ведь людей защищал, жизни их спасал практически, даже меру самообороны не превысил (Ножики ведь совсем разных категорий были.   )  Они потом дом продали, из той деревни уехали, но очень надеюсь что у парня этого всё хорошо в жизни пошло потом. Да.
Tags: dwas comment, Скорая помощь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments