dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Европарламент: Россия и исламистские террористические организации заодно.

В понедельник комитет Европейского Парламента по иностранным делам принял резолюцию, в которой отмечается рост пропагандистского давления на ЕС со стороны России и исламистских террористических организаций. В резолюции также утверждается, что этому давлению необходимо противостоять, но не посредством контр-пропаганды, а распространением достоверной информации, повышением осведомленности населения и информационной грамотности граждан ЕС.
Члены Европарламента отметили в резолюции, что пропаганда, исходящая из Кремля, направлена на то, чтобы исказить факты, посеять страх и сомнения и спровоцировать раскол в ЕС. В резолюции выражается обеспокоенность в связи с быстрым распространением прокремлевской дезинформации. Отмечается, что правительство России использует широкий спектр инструментов для достижения своих целей, как например, аналитические центры, телеканалы, социальные сети и интернет-тролли.

Meduza_: Все счета телеканала Russia Today в Великобритании заблокированы. Об этом сообщила в своем твитере главный редактор телеканала Маргарита Симоньян, не став уточнять подробности. /.../ счета RT в Великобритании были в банке NatWest, входящем в группу Royal Bank of Scotland.
Tags: airborne toxic event, terror
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments