dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Глупое и страшное несчастье.

У нас тут недавно совсем случилось, летом. Ребята ехали поздно вечером в машине и везли с собой пивной насос, холодильник, баллон с СО2 ну и всякую бижутерию для пивной вечеринки (как на картинке). Вчетвером. Очень хорошие, гордные   ребята, студенты, добрые и умные. Молодые совсем, лет по 18-20. Шофер был трезвый, а пассажиры уже нет.
Двое весельчаков под градусом на заднем сидении развлекались с баллоном. Приоткрыли, зашипело ...
Утром полиция нашла автомобиль в кювете с четырьмя трупами. Практически. Трое были уже окоченевшие наверняка, а который шоферил трезвый, у него окошко было немного приоткрыто, еще не полностью помер, и после первичной а потом и расширенной реанимации всеобщими усилиями у него удалось восстановить кровообращение. Но не более. Так и остался на уровне биопрепарата, что-то между картофелем и дождевым червяком по уровню интеллекта и физиологических отправлений.   У всех, конечно, живые родители, множество родственников, любимые девушки, страшное страшное горе на всю округу.
Я это всегда знал, и всех предупреждал. Углекислый газ в баллоне - это страшный, мгновенный яд. Особенно в закупоренном малом пространстве, особенно в автомобиле или маленькой комнатке. Достаточно пары вдохов и каюк. Надежно и с гарантией.
пеес еще: Кстати, с суд.мед. точки зрения: если какой-нибудь злоумышленник потом спрячет баллон и проч, причину смерти определить невозможно.
Tags: r.i.p., Диагноз, журнал здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments