dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

Простое русское счастье.

neandrt
Quotes: "Но мы очень дорого за это платим тем, что нас все дальше и дальше вытесняют из мира цивилизации, из мира развития, прекрасно понимая, что мы зачем-то выбрали местом жительства 15-й век. Вероятно это сделано из почтения к истории, из любви к прошлому, из желания вернуться к корням… Кстати, тут есть тоже некое ханжество и непоследовательность. А почему нужно возвращаться в 15-й век, а не прямо к питекантропам? Там тоже корни и тоже возвращение.

Поймите, вся глупость и все несчастья России начинаются с ее этой вечной апелляции к ее придуманной героической истории, которая воспринимается так болезненно, такой рефлекс восторга выработан у населения на все эти исторические фэнтези, что любая попытка разрушить этот рефлекс восторга оборачивается целым фейерверком агрессий."


Александр Невзоров "Персонально Ваш" 28.09.16.

пеес еще: А я дед_Василий обязательно уточню, что да, это как минимум 15-й век, а часто и гораздо раньше. И что особенно постно и херово, 15-й век именно российский, со всей его непролазной жопой, лубяными заиндевемыми стойлами, грязью, цингой, косопузой золотухой и 90 % детской смеертностью. Российское средневековье а не просвещенное европейское когда науки, ремесла, естественные и географические открытия.
Tags: quotes, вопросы антропологии
Subscribe

  • Quote (о невкусной больничной еде)

    ( Коммент отсюда): Q. : Я в больничке провел бóльшую и лучшую часть своей сознательной и бессознательной жизни. Если считать на пальцах то…

  • Русские на сдаются!

    via

  • Ликбез (Part X. )

    Январские тезисы: А был ли мальчик? Почему Навальный - проект Кремля, а не угроза Путину Борис Стомахин: “Путин мазохист?” Пеес еще: а после…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment