dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

"The Martian"

Я только что посмотрел этот фильм. Пишу под впечатлением.
"The Martian" (2015) Ridley Scott сделал это, спустя 17 лет после Armageddon (1998) он начисто аннигилировал россию из истории космической эры человечества. Вся Америка, NASA, Китай, CNSA, всеми сердцами, единодушно затаив дыхание спасают или сочувствуют Мэтту Дэймону / Марку Уотни. Matt Damon / Mark Watney.
И нигде, ни строчкой, ни словом, ни точкой, ни вздохом, ни ухом, ни рылом даже не помянули о первой в мире сране, человеке в космосе, белкестрелкеюрке. А ведь всего-то ничего тому назад, замечательный майор Лев Андропов (Peter Stormare), в ушанке на босу небриту голову, один одинешенек куковавший на орбитальной станиции MUP/МУП здорово помог Брюсу Стамплер Виллису и Бену ЭйДжи Фрост Аффлеку с товарищами спасти Мир.
Сегодня все возможные виды мирового человеческого презрения, брезгливости, гадливость, неприязни, омерзения, отвращения и пренебрежения отходят на второй план. Остаётся забвение.
Просто человечество осознало и ощутило эту глубину отвращения, закатало его вместе с хуйлосранской мерзостью в пыльный половичок и поставила в темный чуланчик за дверь. Навсегда.
Вот такой вот транзит у Глории Мунди.
Tags: movie
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments