dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

"Их" беззащитность.

dwas foreword: Блуждая пресыщеным воскресным оком по азбукистанским форумам, я наткнулся на такой вот крик души (пpивожу весь текст, ибо форум закрытый), добавлю, что у меня есть лекарство от этой беды, я даже знаю, как точно и правильно выписать рецепт. Вот только бисера в этом могильнике скотного двора разбросано мною без меры, поэтому внимайте так, без рецепта:


"Наша беззащитность
У нас отношение пациентов и их родственников к врачу крайне враждебное, пациенты думают, что врач всем обязан, он должен работать даже тогда, когда его унижают, не платят зарплату, несправедливо в чем-то обвиняют, это факт, пора вещи называть своими именами, врач беззащитен, выгодный чиновникам лозунг "пациент всегда прав" злоупотребляется самими же пациентами, даже такие общественные явления, как повышение цен на лекарства, коррупция среди чиновников Минздрава трактуются пациентами в контексте " Вот видите, что вытворяют эти подонки в белом халате", и все это высказывается не чиновникам, а именно практикующим врачам-терапевтам, неврологам, психиатрам и.т.д. Причины следующие: нежелание государства ликвидировать старые советские стандарты и воспитывать людей на новых ценностьях, фактически страна руководствуется правилами здравоохранения того государства, которого давно нет, но это все выгодно государству, некоторые чиновники на этом зарабатывают, ОМС , которое само по сути является полукриминальной структурой, командует над медицинскими учреждениями, ОМС , чтобы побольше хапать денег идет даже на такой абсурдный шаг, как запрет использования в формулировках диагнозов принципов МКБ-10, это даже немножко смешно, чего только не делают работники ОМС, чтобы побольше воровать денег у врачей, и так нищих и униженных! Одной из главных причин, конечно, является, отсутствие вообще воспитания у некоторых слоев населения, которые считают врача чуть ли не крепостным крестьянином, которого можно наказать в любую минуту без каких-либо разбирательств по принципу "пациент всегда прав"., поэтому чуть-что хватаются за трубку телефона и набирают номера горячих линий Минздрава, сообщают про своих лечащих врачей всякие гадости и часто говорят то, чего не было. Да, мы должны лечить людей, но одновременно мы не должны скрывать, что, среди пациентов и их родственников очень много сволочей и подонков. Я не сторонник двойных стандартов, и поэтому я скажу , что, людей , ценящих тяжелый труд врача, я видел очень редко, согласитесь, когда сам пациент, признавщийся в том , что ему хорошо, к нему вернулись трудоспособность, жизненная сила, хорошее настроение, при выходе из кабинета добавляет" Это ваша работа" и ехидно улыбается, и ты вместо простого человеческого "спасибо" слышишь совсем другое многозначительное восклицание, возникают в сознании не очень то приятные мысли относительно своей профессии. Говорят, даже на войне врачей не убивают, что мы видим в нашей сегодняшней, вроде мирной жизни-врач скорой помощи только-что спасщий человека получает, извиняюсь , по морде от этого же человека, врачей избивают на рабочем месте, угрожают расправой, переворачивают машины скорой помощи, и все это в знак благодарности за спасение человеческой жизни. Неслучайно сказано:"Никакое доброе дело не остается безнаказанным" Поэтому сотни выпускников Медицинских ВУЗов и колледжей не желают работать по профессии!"
Tags: Диагноз, журнал здоровье
Subscribe

  • Швеция ковидошная.

    (от родственников из Гетеборга) Сегодня, в субботу утром молодая семья с двумя детьми, вдруг почувствовали себя больными ковидом. Температура,…

  • My comment .. «За окном-19»

    ( О плохом самочувствии после перенесенного covid-19) Ничего нового и науке неизведанного. Состояние, как после каждого более менее тяжелого…

  • “У дедули процедуры”

    Судья срочно запросила разъяснений из бункера верховного говнокомувдувающего, а тот как на зло именно сейчас в процедурном кабинете. Приходится всем…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments