dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Опубликовано открытое письмо в связи со статьей Аппельбаум о Смоленске

VIA radiopolsha 23.09.2016 14:07


Издание wpolityce.pl опубликовало открытое письмо Бронислава Вильдштейна в контексте статьи Аппельбаум о Смоленской катастрофе.
Фото: wikipedia.org

Издание wpolityce.pl опубликовало открытое письмо польского журналиста Бронислава Вильдштейна в Союз польских журналистов в контексте статьи Аппельбаум о Смоленской катастрофе, опубликованной в Washington Post. Ниже – его содержание.

«С момента прихода партии Право и справедливость к власти, но и раньше, журналистка Washington Post Энн Аппельбаум, жена Радослава Сикорского, манипулирует фактами, искажает их, а порой прибегает ко лжи, занимаясь черной пропагандой против нынешней власти в Польше.

Я уже обращал внимание на то, что терпимость со стороны редакции казалось бы серьезного издания к заангажированной публицистке как специалисту в области польских реалий, без упоминания о ее личном интересе в описываемых делах, является нарушением стандартов, на которые официально ссылается газета.

Однако в последнее время Аппельбаум пошла еще дальше.

Ее ничем не подтвержденная ложь о генерале Бласике, о том, что он якобы до конца находился в кабине «Туполева» и призывал пилота приземлиться, повторяя слова «будь отважен, ты это сделаешь», должны войти в анналы политической пропаганды, которая ни с чем не считается.

Это пример того, что в XXI веке в США, в стране, которая гордится своими демократическими традициями, можно использовать геббельсовские методы в политической борьбе и публиковать яркую и отвратительную ложь на страницах газет, называющих себя защитниками общественной морали.

Подобная ложь в сумме с клеветой в адрес людей, которые погибли в катастрофе является попыткой перебросить на них же ответственность за случившееся.

Другой яркой ложью, хотя и в меньшей мере, является заявление по фильму «Смоленск» о том, что он был якобы снят по заказу властей.

Подать иск против Аппельбаум в американский суд является дорогой и непростой задачей. Семьи обвиняемых ею людей, вероятно, не имеют такой возможности. Зато Союз польских журналистов, членом которого я являюсь, должен отреагировать на это и выступить с официальным протестом против публикации такого типа яркой и оскорбительной лжи, а также добиваться того, чтобы этот официальный протест был опубликован на страницах Washington Post».

Бронислав Вильдштейн – писатель, публицист. Во времена ПНР – деятель демократической оппозиции. Публицист еженедельника «wSieci» и сотрудник портала «wPolityce.pl».

wpolityce.pl/aj

Tags: Lech Kaczyński, smolensk 2010, terror
Subscribe

  • Хуйломанитарная катастрофа

    Тут вот товарищ патриот немного коснулся вопроса, осторожно так, чтоб не накликать на ... https://el-murid.livejournal.com/4913234.html

  • Окурошная днюха.

    FAQ Ю: Кого на этот раз ритуально грохнут хуйлу в подарок? Может кому-то надо загодя спрятаться? Или с завещанием к нотариусу? Какие будут…

  • Перла свиньям.

    Q. : “…Россия и Государство российское –​ это одно и то же. И Государство российское и русский народ –​ это одно и то же. И работающий против…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments