dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

F70 (ICD-10)

Про кого это написано?

При нерезко выраженной < ..> может ничем внешне не отличаться от своего окружения. Сохраняются механическая память и эмоционально-волевая сфера. Внимание трудно привлечь и фиксировать. Запоминание замедленно и непрочно. У них преобладает конкретно-описательный тип мышления, в то время как способность к абстрагированию почти отсутствует. Тем не менее они могут формировать простейшие обобщения. Для них составляет трудность охватывание ситуации целиком, и обычно они улавливают только внешнюю сторону событий. Сложно воспринимают логические связи между предметами, понятия «пространство», «время» и т. д. Часто встречаются нарушения речи (отстаёт в развитии, искажение звуков, нарушения грамматического строя речи, бедный словарный запас). Хотя может быть и достаточно большой словарный запас, но речь при этом всё равно бедна и однообразна. Обычно не могут пересказать прочитанное, услышанное. Однако некоторым < ..> при задержке общего психического развития и малой продуктивности мышления свойственна частичная одарённость: отличная механическая память (без осмысления повторяемого), способность производить в уме сложные арифметические операции, умение рисовать, абсолютный слух и др.). Эмоции преобладают актуальные на данный момент. Действия не целенаправленны, импульсивны, развит негативизм.

В привычной обстановке < ..> относительно адекватны и самостоятельны. Они могут жить самостоятельно, но чаще всего требуется руководство...

< ..> способны попадать под влияние других людей, так как обладают повышенной внушаемостью. Из-за данной особенности они могут быть использованы как орудие в преступных целях. Они также зачастую легко перенимают чужие взгляды и впоследствии стойко их придерживаются, при этом наблюдается недостаток в собственных суждениях. Им свойственно запоминание различных правил и выражений, которые шаблонно употребляются. Некоторые склонны даже поучать других людей и зачастую рассуждают о том, чего сами не понимают. Также у них недостаточно развита способность к подавлению влечений и самообладанию. Часто встречается усиление примитивных влечений, в частности полового влечения, сопровождающееся распущенным поведением.
Замечено однако, что < ..> в большинстве своём — вполне неплохие супруги, малоконфликтные, послушные и управляемые.

Среди < ..> различают эретичных (возбудимых), вялых апатичных, злобно-упрямых, мстительных и торпидных (заторможенных). Характер их может быть добродушно-ласковым и приветливым, либо агрессивным со злобностью, упрямством и недоверчивостью к окружающим.
Все интересы < ..> преимущественно сконцетрированы на удовлетворении инстинктов (пищевого и полового), а также на своей внешности.
Tags: FAQ Ю, Диагноз
Subscribe

  • В ожидании Годо (сиквел).

    Старый анекдот про «Вагон повидла» в исполнении “S+PUTNIK+V”: South Korean Companies to Produce Russia's Sputnik V…

  • Quote (о невкусной больничной еде)

    ( Коммент отсюда): Q. : Я в больничке провел бóльшую и лучшую часть своей сознательной и бессознательной жизни. Если считать на пальцах то…

  • Нуль ака Зеро. (FAQ Ю)

    И ведь столько лет на виду, а не дотумкали, малахольные. А ещщщо вилиииикий и магууучий, а простенькую эту этимологию и не прокумекали.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments