dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Мутный взгляд в светлое завтра.

(тоном иксперда Степана Д. и его выразительных средств)
(andante con moto)

Что будет, если завтра Гвоздеп отменит все свои эмбарги а в кремле от радости отменят антиэмбарго с импортозамещением?
Много чего будет, и скорее всего сразу. Прежде всего, произойдет окончательный коллапс рубля. Деревяшка, как несколько лет назад рыгорычья "белочка", грохнется быстро, низко и больно. Народ ломанется в закрытые обменники. Но поскольку денюх на руках ручного ути-путинского электората давно уже мало или нет совсем, то при обменниках особо брутальных масаxеров не предвидится.
Нефть от этого взаимного US-SU благодеяния в цене не распухнет и доходы от ее экспорта так и будут мертвенно тлеть в агональном состоянии пыльной российской кассы.
Подсохшие и изголодавшиеся по деньгам и товарам российские клиенты (главным образом, юр.лицевые) звезданут торговый баланс россии в самую унылую сторону, а платить при этом давно уже не чем. Кредитоваться весь эйтот балаган будет под весьма высокий процент спекулятивного рейтинга (S&P например, дает цифирь в диапазоне BB+) BB-.
Конечно, в некоторых странах в преддверье или во время кризиса вводились разные драконовские налоги, например, на шик, люкс, премиум и ви-ай-пи о-ля-ля, существенно отличающиеся от обычных величин НДС (о прочих прямых и непрямых налогов ). Но в том-то и дело, что в таком случае дыру в баджете и дисбаланс кассовых операций придется латать шкурками и крайними плотями богатеньких друзей и буратин верховного говнокомувдувающего фурера. А они этого очень не любят. Платить даже обычные налоги, не то что повышенные (с подкожного жЫра, золотых унизадов и приватных истребителей бизнес-класса) они не предпочитают всему остальному, отнюдь и ни разу. Ибо на кой ляд потом вся эта мура с офшорами, спрашивается?
Так что во имя текущего баланса кассовых операций пояса будут и в будущем затягивать на новые дырочки согласно законам урологии (а не законам чести, совести или, не дай Бог, экономики)- а именно парафимоза для бедных и фимоза для небедных (кому про фимозины непонятно, тому в гугле-вики доходчиво на пальцах показано про разные варианты счастливых концов, которыми заканчиваются счастливые начала).

пес еще: я тут в тексте всякие сложные экономические и финансовые термины упростил, и спрофанировал, переврал и налапидарил, приношу извинения, что поделаешь - дяревня.
Академиев у нас тут нету и мы в них ни разу не кончали.
Mea culpa, mea maxioma cupla
Tags: dura lex, dwas comment, Демотиватор, деньги, жопа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments