dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Дуржизнь в дуржопе (Waiting for Godot, sequel)

dwas comment: честно спыжжено с закрытого форума. Автор не я. А что я? А вот что я думаю: Конфабуляция, конечно. Врачебная ночная фантазия, облаченная в словесную форму. Но для сраны непуганых, недопуганных и перепуганных идиотов - вполне возможно и не такое.
Еще, думаю, там не хватает концовки, Булгаков бы смог или Габриель Гарсиа Маркеc: например, 600 дней и ночей в Макондо лил дождь, когда всё сгнило в сопливые ебеня и последнего новорожденного из рода Буэндиа сожрали муравьи.
Впрочем, азбукистанский мастер пера написал бы иначе (судя по комментариям) : В финале появляется дио-господин синебрюхий, прокурор Имярек и самолично приговаривает труп ветерана-очередника к пулевому расстрелу, который приводится в исполнение на рассвете после первой луны месяца нисан в крытой колоннаде между двумя крыльями дворца ФСБ мухосранского оборонительного округа. (ох и запизделся я чего-то сранья, мудак старый)



motto:
"Pape Satàn,
pape Satàn aleppe"
Pluto voice



…В одном из волжских городков жила-была обычная семья, которая ютилась в двадцатиметровой комнате, в старом ветхом бараке дореволюционной постройки. Отопление печное, туалет и водяная колонка – во дворе. Общую картину дополняли дырявая крыша, прогнившие полы, падающие с потолка пласты штукатурки, трещины в стенах и обнаглевшие крысы, спокойно «разгуливающие» средь бела дня и нередко кусающие обитателей трущоб. Глава семейства – участник Великой Отечественной войны, супруга – заслуженный работник местной промышленности. Сын –анестезиолог-реаниматолог и жена – врач-терапевт ЦРБ, имеющие двух несовершеннолетних детей. Таким образом – шесть человек на двадцати квадратных метрах.

Что такое получить муниципальное жильё в нашей стране – многие знают не понаслышке. Это очередь в ад, в преисподнюю, в тартарары. Можно сдохнуть десять раз, а твоя очерёдность не сдвинется ни на сантиметр. Нельзя сказать, что уважаемый фронтовик сидел, сложа руки, и терпеливо ждал от завравшихся и зажравшихся господ чиновников «манны небесной». Напротив, ежемесячно, надевая старый офицерский китель, увешанный рядами орденов и медалей, он ходил «в атаку» то в исполком, то в военкомат, то в администрацию района. И каждый раз он слышал байки о том, что «вот-вот», «уже скоро», «к следующему юбилею Победы», «как только – так сразу» - он и его семья получат причитающееся ему по закону льготное муниципальное жильё. Но время шло, а дело с мёртвой точки не сдвигалось. Куда и к кому только ветеран не писал, не ходил, не обращался – всё бесполезно. Прошёл, как у нас водится, не один год и не один десяток лет.

И вдруг.

Накануне очередного юбилея Победы барак посетила внушительная делегация уездного градоначальника. Походила, посмотрела, пощёлкала языками. И вынесла решение: выделить участнику ВОВ и его семье аж трёхкомнатную квартиру со всеми удобствами в только что построенном многоквартирном доме. Так конкретно комиссия и сказала – после Дня Победы приходúте в исполком за ордером и ключами. И ушла.

От радости всё семейство словно сошло с ума. Люди прыгали на гнилых лагах до штопаного потолка, кричали, веселились, обнимались и целовались. А ветеран вытер слёзы, выпил двадцать капель корвалола, сел в старое кресло в углу комнаты, закрыл глаза и … умер.

Финскую пропахал, выжил в битве за Москву и на Курской дуге, до Берлина дошёл, а тут…

Что делать? Все в шоке. Плакала теперь квартира. Конец мечтам…

Как поступает семья?

Под покровом ночи тело отца и деда перевозится в ЦРБ, в отделение реанимации и интенсивной терапии, в отдельную палату. Интубация с последующей ИВЛ. Капельница с раствором формалина внутривенно. Всевозможные пахучие (типа лизола) медицинские асептики и антисептики в тазы и тазики. Грелки со льдом. Окна настежь (на улице – плюс двадцать, а кондиционера нет). Дверь приоткрыта, работает напольный вентилятор в сторону окна. Липовая история болезни (что-то наподобие ОНМК, мозговая кома и пр.). «Ухаживающая» старушка-супруга на стуле.

И так все праздники, которые, как всегда, с чем-то соединили, что-то перенесли и куда-то добавили. Приглашён и щедро оплачен нотариус. Задним числом оформлены завещание, генеральная доверенность и другие бумаги. В первый же рабочий день сын с утра рванул в исполком. Там его внимательно выслушали, покрутили головами, переглянулись и …поехали в ЦРБ. Приехали, посмотрели на пропитанные мочой простыни, работающий аппарат ИВЛ, кардиомонитор, хитро подключенный к «ухаживающей», посочувствовали супруге и … выдали-таки ордер с ключами.

Новоселье и похороны пришлись на один день. Проводили ветерана в последний путь со всеми полагающимися почестями.

И dwas  пеес  еще:  мне бесконечно стыдно, что где-то пресмыкаются такие вот мои коллего - анестезиологи-реаниматологи.
И даже не потому, что чего-то там на койке с формалином нахимичили (хотя и это мерзость) а то, что до взрослых когтей ухитрились жить в сраном гнилом клоповнике на двадцати метрах на шее у папани-фронтовика. Тоже  мудака того еще, впрочем, поделом им всем. Яблоко от яблони, по Cеньке шапка, по вшивому баня, по коню фураж, по-щучьему веление, по жопе очко, слово и дело. ..


и еще пес: ох, Выб еще комменты там почитали, ну чисто Содом & Геморрой. Они там в хуйлосрании этой, наверное все такие долбоёбы.
Tags: Скорая помощь, жизнь животных, жопа, журнал здоровье, сказки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments