dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Хромая лошадь c Норд-Оста

Если нарочно на время забыть о причинах и виновниках этих двух массовых убийств ( москва-2002 и пермь-2009), то можно попытаться найти и лучше рассмотреть общую судьбу временно выживших жертв. Очень бы хотелось ошибиться, но к сожалению многое свидетельствует о том, что шансы на выживание жертв пермской газовой камеры (как и дубровской) очень не велики, a скорбные списки будут дополняться еще десятки раз. Ужас заключается в том, что участники последней трагедии, временно "оставшиеся в живых", снова стали жертвами. На этот раз жертвами российской системы здравоохренения. Она, система эта и в нормальные будничные дни "работает" как конь при последнем издыхании. Не имея никаких резервов — ни в области технической и технологической оснащенности, снабжения и организации, она еще и глубоко — абсолютно скоррумпирована и деморализована.

Из-за этих своих злокачественных и находящихся в финальной стадии болезней наша медицина находится еще и в средневековом состоянии мысли. А если требования к ней, этой системе предъявляются и повышаются внезапно — скачком, то всё идет вразнос. В условиях полной информационной блокады трудно оценивать частоту, структуру и объём поражения жизненно-важных функций у пока еще выживших пострадавших, однако исходя из прошлого опыта и ретроспективного анализа таких случаев можно предположить, что подавляющее большинство пострадавших находятся в критическом состоянии по причине тяжелого отравления угарным газом с преимущественным (и вероятно необратимым) поражением мозга в комбинации с ожоговым синдромом (особенно дыхательных путей). Лечение таких состояний требует прекрасной организации и прежде всего финансирования. Когда госпожа Голикова заявила, что пострадавшим предоставляется всё необходимое, она, вероятно, имела весьма туманное представление (если вообще какое-то имела) о возможностях, спектре и требованиях к такого рода помощи. Для примера: ведение больного с перечисленными повреждениями органов и систем обходится в сумму до 10.000 € в сутки. Помните фотографию Александра Вальтеровича Литвиненко на лондонской больничной койке? Так вот, таких коек на прошлой неделе одномоментно потребовалось более сотни.

А почему Норд-Ост? Повреждение мозга вследствие комбинированного воздействия газа и гипоксии при отсутствии своевременной адекватной помощи. Люди там были буквально брошены наедине со своей смертью. ...пока некоторые освободители и прокуроры занимались элементарным мародерством.



адрес первой побликации:
http://www.antagonism.ru/parties/olddest_but_honest/story/75576/
Subscribe

  • Швеция ковидошная.

    (от родственников из Гетеборга) Сегодня, в субботу утром молодая семья с двумя детьми, вдруг почувствовали себя больными ковидом. Температура,…

  • My comment .. «За окном-19»

    ( О плохом самочувствии после перенесенного covid-19) Ничего нового и науке неизведанного. Состояние, как после каждого более менее тяжелого…

  • “У дедули процедуры”

    Судья срочно запросила разъяснений из бункера верховного говнокомувдувающего, а тот как на зло именно сейчас в процедурном кабинете. Приходится всем…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments