dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Я видел сирийских беженцев.

Все эти полтора года ну никак не удавалось. Наши пути каждый раз расходились. Я искал их на вокзалах в Будапеште и Бергамо, на автостраде Будапешт-Вена. В порту Триеста, на площади между Galleria Vittorio Emanuele II & Domus в Милане. Приходилось тупо верить телевизорам и говорящим оттеда головам. А тут наконец-то подфартило (fart - no flatulence).
Мы ведь всерьёз размышляли, можeт приютить кого-то на время?
Люди остро нуждаются, вокруг них очень недоброе что-то происходит. Ни приветливых лиц, ни сочувствия почти никакого.
Уже много раз думали об этом с моей добрейшей Пани Супругой. Особенно если они с детишками будут. Особых возражений не возникло. Да и места у нас вдоволь. И запасов с лихвой. Одна проблема - нету их у нас, беженцев, совсем нету. Первую и последнюю семейку беженцев: отец, мама, трое детей, спокойные, симпатичные, милые и добрые люди, с виду из Сирии, но не мусульманe - точно, никаких хиджабов. Скорее христиане...
..мы наконец-то увидели иx собственными глазами в эту пятницу-субботу-воскресенье.В Польских Пиенинах, на живописном озере недалеко города Nowy Sącz. В пятизездочном Heron Live Hotel (Adresa: Sienna 104, 33-318 Gródek n/Dunajcem) Все они замечательно говорили по-английски. С Салимом, главой семейства, 45 летним инженером мы разговорились в сауне. Оказалось, что я не ошибся. Они в самом деле бежали  из Сирии от войны. В Европе у него было единственное место - Польша, здесь он некоторое время учился, немного знал язык, сохранились какие-то адреса однокурсников. Но сейчас они отдыхают с дороги.

Но в Словакии я беженцев пока не встречал. Туго тут у нас с беженцами. Большой дефицит.

тут картинки Heron Live Hotel :


пеес еще: пока я писал, подоспела заметка о том, как российские звездно-космические войска в Сирии уничтожили очередной главный штаб ИГИЛ. Взгляните внимательно на людей, на которых сбрасывали российские бомбы: среди пострадавших в основном дети
Tags: batrachomyomachia, war, В ожидании Годо
Subscribe

  • Пыжик, неблюй!

    Оказывается Чукчи тоже решили срать на собственные хуйлостанские санкции. Вместо ввозимого из-за океана говяжьего мяса решили истребить собственных…

  • Эх трава-травушка!

    Довольно часто в последнее время задумываюсь о душевном состоянии чучхеков в С.корее. У них, похоже, с голодухи и халявной конопляной травы…

  • Чучхеки

    LJ aka Жежейка, оказывается, вполне доступна даже в стране чучхе, победившей собственных людей. Heavy mental. Красота спасёт мир. Дальше…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments