dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Агентство «На голубом глазу»…2016 года

Помните ли Вы, господа хорошие, "Плавленные сырки" глубокоуважаемого Виктора Шендеровича десятилетней давности? Например, майский "сырок" 2006 года?
А помните ли Вы, господа достопамятные, на какой год ссылался уважаемый В.А.Ш. цитируя "Агенство на голубом глазу"? Да, именно так, ссылался он на газеты нынешнего, 2016. года.
Давайте вспомним эпизод про достославный "фаллический символ":
Как сообщают СМИ, на прошлой неделе ивановская прокуратура обвинила журналиста Владимира Рахманькова в оскорблении президента Российской Федерации. Поводом для возбуждения уголовного дела послужила статья Рахманькова «Путин как фаллический символ России», появившаяся в интернет-газете «Курсив».

Интернет-газета «Курсив» — не «Комсомолка», и прочло бы ту статью пять с половиной человек, кабы бдительная ивановская прокуратура не заверещала вдруг во всю ивановскую… Ну, тут, конечно, народ обратил внимание, и статью ту везде перепечатали, и начали от души комментировать. И я от всего сердца надеюсь, что у людей в синем хватит ума и вкуса довести дело до суда! Тогда я, конечно, собираю манатки — и в Иваново! Очень хочется поприсутствовать. Услышать доводы сторон… Застенографировать обсуждение вопросов: является ли Путин фаллическим символом России — или нет? Имел ли в виду автор фаллос как символ плодородия или подразумевал что-то другое? Связана ли эта символика с задачей улучшения демографии, поставленной президентом в его послании Федеральному собранию? Является ли оная связь, если она будет доказана, оскорбительной для потерпевшего? Похож ли он, наконец? («Наконец» — пишется слитно!). О развитии событий, как всегда, расскажут газеты 2016 года, обзор которых предоставило агентство «На голубом глазу»…

"Ивановская прокуратура, опираясь на рассказы ткачих, составила фоторобот фаллического символа — пишет газета «Березовые ситцы». Таким образом, поставлена точка в деле редактора одной из ивановских газет, десять лет назад сравнившего с этим президента России. Изучив фоторобот и сравнив его с портретом Путина, специальная комиссия нашла ряд принципиальных различий и подтвердила законность сурового приговора, полученного журналистом-клеветником."

Во всем оказался прав Виктор Шендерович, за исключением мелочи, сущей безделицы, недоучел скорость развития языка. Просто фаллический символ как был, так и остался, лишь называется он сейчас - ХУЙЛО.
Tags: ЖЗЛ, Шендерович, 卐уйло
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments