dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Люблю читать заметки этой девочки...

Originally posted by corpuscula_cult at Комментарий к войне силовиков

http://feedproxy.google.com/~r/corpuscula/~3/gilmnTqBgD8/blog-post_54.html

Все СМИ наперебой стали писать, кто против кого воюет сейчас в стране Силовиков. Все кидаются какими-то аббревиатурами и цифрами, намекая на свою осведомленность: "ну вы же понимаете, это 6-е управление АБЫРВАЛГ", "в старой войне ФСУБРГВ против "николаевских" из пятого отдела ГУБРГОВС по четвертому федеральному округу". Я не преувеличиваю, вот так события описаны в "Ведомостях":

По сходной схеме – сначала экспансия и подавление конкурентов, а потом полная смена руководства – развивается ситуация в ключевом департаменте экономической безопасности (ДЭБ) ФСБ, который сначала вместе с УСБ ФСБ разгромил ГУЭБиПК МВД (дело Сугробова), а потом в нем сменился весь руководящий состав.

Я не понимаю ни одной буквы (и цифры). Для меня это всё какие-то "болтоны". Помните, в старых рекапах GoT я всё никак не могла запомнить, кто такие Болтоны? Вышли какие-то неизвестные люди из леса, и это Болтоны. Силовикандия в моем представлении населена сплошными Болтонами и немного Карстарками, Фреями и Мормонтами. Мелкие вооруженные группы, перемещающиеся на местности. И без опознавательных знаков. Сплошные братства без знамен.

Я только поняла, что властителем Севера, а затем и десницей короля был поставлен Золотов (из СБП, и по ходу ФСО), что разозлило грейджоев из ФСБ и местных фреев из МВД. С какой стати этот нечесанный Старк стал королем над нашими землями? Они стали нападать на замки и наказывать их лордов. Набегут, разграбят, изваляют главного в грязи и обратно в свою крепость отступят, доложив Джоффри Ланнистеру, что этот лорд вёл себя плохо, тиранил народ и не платил дань. Десница бросается наводить порядок, но хозяйство уже разорено, а агрессоры отступили. Или он сам нападает на замок Фреев и там всё перевернет вверх дном, а Ланнистеру пишет, что просто приехал с дежурной инспекцией, но во время пира подрался с хозяином и его пришлось немного посадить на кол. А еще тот во вверенных ему землях коньяк герметиком разводил.

Единственный тренд, который отличает нынешние движения по карте этого Вестероса, это вынесение на публику внутренней кухни. Никого из этих людей не посадят, я думаю, но они уже подверглись самому страшному наказанию - содержимое их шкафов и обувных коробок вывалено на всеобщее обозрение. Их выставили на площади без штанов у позорного столба перед слабовиками. Прогнали сквозь толпу, как Серсею. Вот, смотрите на его галстуки, его ручки, иконки и, святая святых, коллекцию часов. Слабовики охотно заглядывают в сундуки и плюют туда. Практической пользы нам от этого не много, но, как метко заметил Павел Пряников, "По итогам обыска дома главы таможни мы получили представление о сбалансированной корзине валютных сбережений: 50% доллар, 40% евро и 10% рубль."   
Tags: ctrlc+ctrilv
Subscribe

  • “Ирония судьбы или с легким паром-3” (sequel)

    Как под сенью ‘Искандеров’ гибнут люди с потерей памяти.

  • Сила из-за рупь ежа.

    Приказ по армии верноподданных рабов Владимира Владимировича Немаяковского (и Ненабокова), шифросмартотелефонограмма: “..А где же тот ясный…

  • «НАТО идет ва-банк»©️

    motto: “..А где же тот ясный огонь, почему не горит? Сто лет подпираю я небо ночное плечом Фонарщик был должен зажечь, да фонарщик тот спит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments