dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

  • Music:

Военно-государственные первороды и туризм.

motto:
"I see my light come shining
From the west unto the east
Any day now, any day now
I shall be released."
© Bob Dylan, 1967



Когда 3 июля 2013 года министр обороны Египта Абдул Фаттах Ас-Сиси объявил о свержении президента Мухаммеда Мурси и о приостановлении действия Конституции, Европа, уже тогда до верху набитая не только европейцами, взволнованно прильнула к телевизорам. Арабская весна, гражданская война,.. в климатизированных студиях аналитики меняли политиков, жопоголики - ястребов, прогноз погоды в олинклюзивных прибрежных очагах с картами военных действий там же. Лежаки и променады Шарм-эль-Шейх в начале айлюля были заполнены беспечными европейскими отдыхающими, в то время как их родственники, которые ближе к информационному ширпотребу, нервно считали буквы и центы в слове роуминг.
Не только простые люди, но и политики стремясь блеснуть храбростью быстро дум-думали, как под это дело просвистеть побольше казенных денюх. И придумали. Из разных стран, практически не сговариваясь, полетели специальные туристо-спасательные эропланы, вплоть до военных и пожарных. Ну а поскольку за путевки в теплые края было уплочено гораздо загодя, а терять деньги никто не хотел, то в аэропортах стали приключаться совсем абсурдные в оба концa ситуации. Например, 21 августа (день блядской оккупации Чехословакии) в аэропорту Братиславы встретились две группы граждан-отдыхающих. Одни, загорелые, веселые, отдохнувшие, бухнувшие прилетели из Шарм-эль-Шейха специальным спасательным бортом буквально "эвакуировавшим" ничего не подозревающих туристов из самого пекла гражданской войны, залупы громадного междуусобного конфликта и жопы арабской весны,...
А с другой стороны, навстречу героически спасенным соотечественникам на отдых в тот же Шарм-эль-Шейх, согласно уплоченым путевками (не только загодя, но и "горящие" совсем ластнутые минутки) шли на посадку веселые, еще не отдохнувшие, но уже бухнувшие туристы с ребятишками, надувными игрушками, и припрятанными баклушками с анкоголием.
Меня тут вот что всколыхнуло. Ведь вполне даже возможно, что и сегодня-завтра такие сцены будут происходить в разных воздушных гаванях Европы.
Абсурдистан Вацлава Гавла, похоже, уже не имеет четких границ, очертаний, теней и из бывшего дохлого ссср подобно реке из своих говнокисельных берегов oн вывалился и расползается по-миру. О скорости этого расползания с точностью сказать трудно, ибо как быстро от своего праздроя разлетается свет, нам всем более-менее известно, но вот с какой скоростью движется тьма, мерзость, гной и зараза сказать трудно. В разное время по-разному. И в разных средах иначе. А время сегодня для света очень нехорошее a для тьмы и смрада благоприятноe. И там, где народ уже весь целиком в конец пизданутый - там и смрад молниеносен. Включил ящик и получил в сизое рыло. А там, где у людей еще есть кое-какой иммунитет и даже опыт, там не всё потеряно и самые первые, принюхавшись опасность распознают.


PEES: И еще очень рекомендую совсем новенькое, с пылу, с жару от глубокоуважаемого Святослава "Gorky Look" разнышление о природе отдыхающих, которыми уплочено. "Турецкий цугцванг, або..."
Tags: FAQ Ю, airborne toxic event, ice-nine
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments