dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

Реабилитация "Зеленки"


Вот тут хвалебную пестнь про "зеленку" залудили. Да еще и за окиян присрали, дескать, у нас, мол. во, чо. А у них там, у убогих:
"За рубежом же зеленка используется менее активно. Все дело в том, что западная фармацевтика всегда заботилась не только о здоровье клиентов, но и о красивой упаковке и приемлемой для всех цене. Дешевый препарат, который, к тому же, имеет свойство не отстирываться с одежды и долгое время оставаться на коже, по эстетическим соображениям был задвинут собственными изобретателями на полку. В аптеках Америки, Англии и прочих западных стран купить бриллиантовый зеленый практически невозможно. Но зато полки аптек ломятся от других антисептиков – подороже и в упаковке покрасивее.
Ну и пока запад изо всех сил гоняется за брендами и красивой упаковкой, изобретая все новые и новые антисептики, Россия предпочитает не тратить большие количества денег, а пользоваться старыми и проверенными средствами. Матери дают детям в дорогу заветный пузыречек, бабушки всегда держат его под рукой… В общем, экономия и действенность – вот что важнее, нежели красивая упаковка."

и еще:
Американцы же в подобных случаях используют мази на основе антибиотиков и, не поверите, обычный сахар в смеси с бетадином — это одно из соединений йода. Своими глазами читала в интернете советы их педиатра смешать пять унций сахара и полторы бетадина и мазать этим ребёнка. Ну, не знаю… По мне, так зелёнкой или тем же фукорцином (то есть малиновым фуксином) разрисовать отпрыска куда веселее. К тому же на сахар ведь могут и мухи полететь. Да хорошо, если мухи, а вдруг пчёлы? Нет, наша простушка зелёнка всё же как-то милей.

А я, дед Василий Вам вот что скажу: в сране фуфломицинного здравоохренения можно мазаться чем угодно.
Результат, oн как зеленка на лице, не вылгаться, по-любому, читаем:
"Ежегодно в России внутрибольничными инфекциями заражается 2,5 миллиона человек" и дальше еще...>>

И второе: советская медицинская тайна заключается в том, что "зеленку" можно пить, более того, в 1% концентрации она совершенно безвредна. А всяким россказням о метгемоглобинах не верьте. Да и цвет природный, здоровый, зеленый. Хотя, вопрос цены некоторых иногда смущает. Однако помните: спирт в ней чисто медицинский.
Tags: журнал здоровье, о вкусном
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пролетая над..

    У преступника была причина, мотив, неограниченные средства, условия и хорошо организованная группа. … а позавчера он летел над Варшавой и наверное…

  • My comment to an entry 'имхо'

    У преступника была причина, мотив, средства, условия и хорошо организованная группа. … а позавчера он летел над Варшавай и наверное думал о…

  • До нигилизьмы дотрахались, тотальной

    Роспотребруководитель Попова объяснила резкий рост заболеваемости коронавирусом в России. По ее мнению, это связано с «тотальным…

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments