dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Урок анатомии доктора Тульпа, 380 лет спустя.

o5 захотелось поиграть в любимый трюк сэра Терри Пратчетта - метаморфозы пространственно-временного континуума.
На этот раз займемся изобразительным искусством.
Вот  картина Рембранта Ван Рейна, "Урок анатомии доктора Тульпа" (1632).


Доктор Николас Тульп препарирует руку казненного преступника.  Имя  преступника Арис Киндт по прозвищу Младенец. В своё время он тяжело ранил в Утрехте тюремного охранника и в Амстердаме избил и ограбил человека. За это 31 января 1632 года он был повешен и передан для публичной аутопсии амстердамской гильдии хирургов. 

И вот сегодня был найден  двойник, а вероятно и прямой  наследник утрехтского преступника Ариса "младенца" Киндта. Нет, это не наследник разбойника Дисмаса и  даже не Гестаса, распятыx с Христом на Голгофе, это намного хуже и преступления его более тяжки и многочисленны. Найден он был по редкой анатомической особенности - обе руки злодея на картине Рембрандта - правые (на препарированной руке трупа видны сухожилия разгибателей пальцев, которые у человека наxодятся на тыльной стороне)  
Фотография человека с двумя правыми руками, которого многие жители сраны незаходящего серого солнца спят и видят на анатомическом столе какого-нибудь провинциального патологоанатома, был обнаружен на сайте Московской Патриархии. Живым и здоровым.  



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment