dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

  • Music:

С недосыпу

Пока суть да дело, да мальчики кровавые в глазах, пока спорили про модер-нового Шерлока Холмса и блогера Ватсона, был поздний вечер и семья, попрощавшись, расползлась по постелям. Да не тут то было.
Не выспались все, как лунатики из пиквикского клуба.
Всю полночь напролет до остервенения лаяли собаки. Наши собственные собаки.
Мы сначала, каждый в отдельности своей собственной постели, думали, что это они на прощанье с давешным полнолунием.
Сначала битый час лаял молодой вахтер сенбернар Боря. Когда уже лай переходил в истерику мы послали за ним его папаню, восьмилетнего Батча, пусть разбирается с сыном и наводит порядок.  Вместо порядка они стали лаять на пару. Доберманья девушка Ирэна тоже была заинтригована и подняла вдохновенный вой в гостинной. Выгнали и ее. После двухчасового лая в три пасти нам самим стало интересно, тем более что сна как рукой небывало. Пошли смотреть.

Боря "поймал" ежа, окружил его и решил взять в плен. Еж пошел в отказ и на все членораздельные (для себя) предложения лишь щетинился и на капитуляцию не соглашался. . Подмога из резерва в виде своры на ежиное упорство никак не повлияла. Да и то - ночь на дворе, тут не до широких исторических жестов, еж решил держаться до утра, а там будет хоть как-то виднее или хотя бы  мудренее.
Псы между тем решили времени на осаду не терять и стали делать подкоп. Сенбернары,  по части подкопов гении фортификации и виртуозы маркшейдерского дела. Пока один лаял - другой копал, потом они менялись.
Когда в два часа ночи  наши собаководы-любители с фонарями и и задушевным матом пришли смотреть,  из-за чего скандал, невредимый  ёж уже сидел в  новенькой "с иголочки"  яме  (метр-на-метр  посреди двора)  в плотном окружении  из последних своих сил осаждавшиx его вражеских штурмовиков.

пес еще: во время съёмок ни одно животное не пострадало, ёж был спасен и с помощью совковой лопаты эвакуирован за ограду.
©foto dwas
Вот они, герои ночных боёв, эскадрон гусар лаючих.  Ирэна использует Бориса в качестве дивана. Батч отдыхает отдельно. 


Tags: собаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments