dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

Военщина NATO

Наверное еще не все забыли годный текст Евгения Шестакова про Чешскую армию?
А если забыли, я с удовольствием напомню:

Справка
Чехия - исторически самая миролюбивая из всех европейских стран. В ее сухопутной армии имеется лишь одно войсковое соединение - Пражская дивизия конных парламентеров. Военно-воздушные силы Чехии представляют собой наполненную теплым воздухом сферу с подвешенной к ней корзиной, в которой могут разместиться один наблюдатель или два дезертира. Военно-речной флот страны, кроме трех больших надувных утят, имеет в своем составе единственный в мире эмалированный корабль с ручками. Форма одежды военнослужащих всех рангов и званий предназначена, в отличие от других армий, прежде всего для размещения на ней логотипов чешских пивных заводов. Поэтому массовый переход чешских солдат на сторону противника поощряется как военным руководством, так и большинством трудоспособного населения. Главнокомандующим всеми вооруженными силами Чешской республики является, согласно традиции, самая престарелая женщина в окружении президента, а из боевых наград для военнослужащих всех родов войск приняты только две: шоколадная медаль "За мечту о побеге из плена" и нагрудное печенье "За недоедание во вражеских лагерях".


А теперь, в дополнение к научным шестаковким исследованиям покажу Вам, что этот великий провидец не ошибался. Kaк будто прочли эту его справку в Чешском парламенте, и спустя пять лет согласились чтобы министром обороны стала дама, интересная во всех отношениях. Karolína Peake (1975 г.р.)
karolina-peake-ministryne-obrany-ministerstvo-obrany-armada
karolina peake2

Но это уже в прошлом. Сегодня должность министра обороны Чехии занимает замечательный актер, бард, поэт, диссидент Martin Stropnický. Eго снимали в сказках, обычно в роли принцев или королей. Так что, еще раз прав Евгений Шестаков.

А еще один чешский актер и режиссер симпатичный и добрый Filip Renc по заказу Чешской армии снял такой вот ролик:

Filip Renč ako Julek (1979)

Tags: praha, war, wtf
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments