dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

"Słuchaj jeno, pono nasi Biją w tarabany. Marsz, marsz,.."

dwas: Я очень рад за Поляков, друзей, соседей, единомышленников.

rudy_ogon at МВФ: Экономика Польши развивается хорошо, однако, существуют угрозы

В своем рапорте МВФ позитивно оценил экономическое развитие Польши и предостерег от влияния факторов риска.

bnm.md

Международный валютный фонд в своем последнем рапорте позитивно оценил состояние польской экономики, при этом отметив, что «определенные внешние факторы, политические проблемы и ослабление учреждений могут нести угрозу».

«Безработица быстро снизилась, а польская экономика функционирует, используя практически весь свой производственный потенциал. В 2016 году прогнозируется рост в хорошем темпе. В 2017 году он ускорится на 3,7% в результате роста потребления, положительное воздействие на который оказала программа пособий на детей. В средней перспективе прогнозируется умеренный рост», - отмечается в рапорте.

Согласно МВФ, в конце 2017 года уровень инфляции приблизится к уровню, запланированному Национальным банком Польши. При этом в рапорте отмечается, что большое значение будут иметь факторы риска. Речь идет о слабом экономическом развитии в еврозоне, нестабильности на финансовых рынках, а также замедлении роста развивающихся рынков.

Экономисты из МВФ также отметили, что факторами риска также являются «вызывающие противоречия политические инициативы», которые могут негативно повлиять на настроения инвесторов.

Долговременным фактором риска является также быстро стареющая популяция. «Правительство декларирует свои приоритеты, которые сосредоточены на сильном росте, однако, некоторые инициативы государства могут ослабить рынок», - отмечается в рапорте.

«Ожидается, что выполнение предвыборных обещаний приведет к росту дефицита бюджета до 2,8% ВВП в 2016 году и более 3% ВВП в 2017 году», - заявили эксперты из МВФ.

http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/260390
Tags: ctrlc+ctrilv
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments