dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

MEMENTO


В прошлый раз я писал о героической обороне Vesterplatte. В те дни, когда советско-фашистская нечисть плечом к плечу, как сиамские братья развязали Вторую мировую войну, напав и разделив Польшу, Поляки в разных местах своей родины демонстрировали удивительные образцы мужества и стойкости в борьбе с советско-фашистскими оккупантами.
И вот теперь, в который уже раз в своём журнале я обязательно хочу вспомнить героических защитников Брестской крепости под командованием генерала Константина Плисовского, стоявших насмерть против ордам вермахта и ркка, поочередно, а затем совместно атакующим крепость. Это одна из немногих страниц WWII, когда советско-фашистские братья по оружию сражались плечом к плечу буквально. В ознаменование чего и состоялся потом известный парад победителей в Бресте. Парад под совместным командованием прусского поляка Гудериана и сталинского еврея Кривошеина.
А потом, вплоть до самого конца июня 1941. конвойные части нквд по всей оккупированной советским совком территории Польши отлавливали беглых евреев, концентрировали в той же Брестской крепости а затем на демаркационной линии передавали их прямо в руки гестапо. Вот собственно, почему среди "героических" защитников крепости второго созыва оказалось столько палачей и вертухаев нквд, брошенных командованием на произвол в первые "вероломные" недели, и попрятавшихся там как крысы.
В это время настоящие герои-защитники Брестской крепости в числе десятков тысяч своих сограждан уже покоились под многометровым слоем песка в Катынских лесах, в Осташковских полях, Козельских оврагах и Старобельских рвах. Покоились с руками, связанными за спиной проволокой (часто колючей), с простреленными затылками, с выдранными золотыми коронками и отрубленными обручальными пальцами. И если "Катынских" ребят эксгумировали и с почестями достойно похоронили, то "Козельских", Осташковских", "Старобельских" героев еще даже не нашли. Да и не ищут. Сами российские не хотят, а полякам и международным следопытам не дают. А над некоторыми из них и сейчас полыхает и гремит новая подлая война (Старобельск) .

еще здесь у меня написано
Tags: nazzi+kommi, ww2, Никто не забыт, Ничто не забыто, советско-фашистская дружба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments