dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Русские намордные сказки: "Краковская ложь"

Это у меня тут из старенького, в тему Krakow.
Сказки о великом спасении Кракова, о гениальном коневском маневре и сегодня всё еще переполняют иссохшие предстательные железы победобесов живительной влагой. Но и здесь советско-фашистская мифология как всегда лжет.

В жизни всё оказалось совершенно иначе, чем в сказке - наоборот. Впрочем, всё, как всегда.
"Освобождая" Краков в январе 1945, Красная армия город не спасла а наоборот, она нанесла чудовищные разрушения, громадные невосполнимые потери. Более 450 ценнейших исторических зданий, дворцов и соборов было уничтожено при советских арт. обстрелах и бомбардировках. Тяжелыми фугасами были повреждены надворья и постройки старинного Вавела, почти все строения вокруг городского ж.д. вокзала и театра Словацкого стерты с лица земли. При этом бомбардировки и обстрелы были напрасными и идиотскими, бессмысленными. Немцы ушли из города загодя, губернатор Франк со своими чиновниками бежали за несколько дней. Уезжая Франк надеялся вернуться, он заявил «Краков – старый немецкий город - никогда не может быть потерян для немцев» и взрывать или уничтожать его он не собирался. Никакого сверхтайного взрывного кабеля как и многотонных подземных скоплений сказочной взрывчатки "ромперит" обладающей невиданной разрушительной силой под старинными историческими зданиями храмами не существовало в природе.

Франк бежал, а вошедшие в город сталинские войска устроили террор - расстрелы, грабежи, изнасилования, поджоги.. Мародерство не знало предела, музеи, церкви, запасники, архивы разграблялись в военно-промышленных масштабах, целыми эшелонами вывозились на восток.
Некоторые подробности этой истории здесь >>
польский текст>>

русский текст>>
Tags: krakow
Subscribe

  • «ПАЕХАЛИ»

    Кто построил МКС? (Двухсерийный телеспектакль)

  • Who is Jay Stalien?

    Jay Stalien Is the “Black John Galt.” Black Officer Jay Stalien Shares Views on Race and Policing A black police officer by the name…

  • Who is John Galt? (Sequel)

    Только вообразите, что если б в США копы читали книжки, и им случайно в руки попалась бы книжка Алисы Зиновьевны Розенбаум “Atlas…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment