dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

История мысли

"В украинцах в условиях войны проснулся спавший сотни лет вольный дух запорожского казачества и гайдамаков. Это страшный дух, который кипит, бурлит, как сам грозный Днепр на своих порогах и заставляет украинцев творить чудеса храбрости. Это тот самый дух вольности, который давал украинцам нечеловеческую силу в течение сотни лет воевать против своих угнетателей и одерживать над ними блестящие победы. Только безграничная доверчивость и уступчивость, а также отсутствие сознания необходимости постоянной, крепкой спайки всех членов государства не только на время войны - каждый раз губили все завоевания украинцев. Потому они рано утеряли свою «самостійность» и живут то под Литвой, то под Польшей, то под Австрией и Россией, составляя собой очень ценную часть этих держав..."


Нашел эту цитату у trim_c а тот у Льва Троцкого
Tags: ctrlc+ctrilv, fake or fiction, ukraine
Subscribe

  • Re. to an entry 'Сто фунтов в месяц..’

    У меня есть некоторые замечания к деятельности, и, главное, к этико-легальным параметрам профессиональных собирателей благотворительных денег. Но это…

  • Entering the name ‘ Ihor Kolomoyskyi‘ into the “Magnitsky Act”

    Коли? У період лютий-березень 2020. У якій послідовності? В. британия і Канада, потім США а пізніше, до липня Євросоюз. А що, так теж можна? Можна…

  • Украина побеждает в главном!

    В Украине статистически на 13% меньше мудаков+тп, чем в гуще и жиже поголовья соседней рфоси. Слава Украине! 86 > 73

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments