?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
У вас сегодня который Христос воскрес, православные?
dwas v čiapke a hugo
ded_vasilij
motto:
"Сегодня мы не на параде,
Мы к коммунизму на пути.
В коммунистической бригаде
С нами Ленин, Христос, х-з кто впереди!"


Поистине, секта с сектантами свидетелей И ЕГО ВЫ сами знаете кого. Только хуже. Ибо с краснопузыми коммунистами синхронно бухать будете. Как в строевой пестне Марш коммунистических бригад (Музыка: А. Новиковa Слова: В. Харитоновa)

А то ведь наш нормальный Христос, Иисус, сын Божий, нормально воскрес еще больше месяца назад - 28. марта. Всё как положено, на третий весенний день. вышел из склепа, весь в белом, камушок отвалил, да и вознесся. Живее всех живых. Апгар 10, по шкале комы Глазго все 15.
Молодец. Всё по правилам, всё честью-по-чести.
А Ваш что? Как всегда? Hе имея аналогов в мире решил воскресать по-пролетарски?
Не по-людски, а наоборот, сранья чтобы не он, а солнце материалистическое скорее вылезло из за бугра, бухнув вместе с деклассированными трудящимися бывш ссср, совершившими величайшую геополитическую катастрофу в истории. Нет, не Pаспятие Мессии на Kресте, а наоборот - развал ссср.
Что впрочем, по убеждению фурера говнокомувдувающего пу, даже страшнее, чем мучительная смерть Сына Божиего на кресте.

Ну да ладно, с праздником Вас, сектанты, мудохайтесь на здоровье, только с яйцами не шибко на маёвке, чтобы и кроликам тоже досталось. Да еще этот свой, не имеющий аналогов в Мире праздник с Рождеством не перепутайте. А то были случаи в недавней истории ( в 1992 году ЕБН поздравил) Да и какая, в сущности, разница, родился - воскрес? Главное, что живой по-любому.
Главное чтобы радостно, в едином порыве. В качестве тренировки к еще одному, следующему радостному майскому празднику. Пока весь мир будет скорбеть в пиете Вы на костях спляшете. По-ордынски, как члены уже совсем другой секты ПБСКП - "Предварительно бухнувших свидетелей колорадостного победобешенства."

  • 1
Ну, логика определенная в праздновании пасхи orthodox-style есть. Хотя еще логичнее было бы просто праздновать ближайшее к 17 нисана воскресенье, такое, но вроде это было отдельно оговорено в раннем средневековье –– чтобы поменьше привязки к ненавистным евреям.

А вот пасха задолго до еврейского пейсаха –– и правда штука странная. Пейсах ближе к концу апреля, а мошияh типа воскрес в конце марта? Который в Иерусалим торжественно вошел аккурат под Пейсах? И у которого тайная вечеря была ––  почти наверняка ––  седером на песах....Оригинальненько. That said –– вряд ли много "православных" понимают всякие тонкости. Водочка, мясцо, йайцами постучать –– другое дело. А тут еще и первомай, вааще улет.

re.: "..чтобы поменьше привязки к ненавистным.."

Я эту мысль друзьям украинским уже давно талдычу. Пора свои праздники вместе с Европой святить, подальше от ненавистного таёжного союза. Ибо вот это православное календарное единство еще не раз может боком выйти.
Ведь с восьмым маем уже вроде сумели синхронизировать. А там, глядишь и сочельник ДО Нового года научатся справлять. Это кстати, очень практично, уже сколько лет на себе проверял. Да и бухать столько не придется. Всё по людски.
пес еще: да Вы дружище, энциклопедист - polyhistor. Очень ценное свойство. А то ведь я всё больше по наитию, интуитивно, мне точные факты искать лень.

  • 1