dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

Великолепные борщи

aufrichtigkeit Борщи Восточной Европы



Литовский борщ

Особенностью литовского борща является кефир и огурцы, а также куриные яйца. Еще литовский борщ подают холодным, как свекольник или испанский гаспачо. Получается такой студеный балтийский борщ.

Польский борщ

Белый борщ. Отличительной особенностью польского борща является то, что в него не добавляют свеклу, его не едят ложками, а пьют из кружек. Польский борщ делают из краковской колбасы и выглядит он, как пюре. Еще в него добавляют уксус.

Румынский борщ

Помимо свеклы и картошки, в румынский борщ добавляют капусту, помидоры и баклажаны. Получается такое борщевое рагу.

Белорусский борщ

Отличительная особенность белорусского борща в том, что он готовится без капусты и в него добавляется свекольный квас. Еще туда добавляют муку.

Украинский борщ

Самый знаменитый борщ и наверно самый вкусный. Но не будем никого обижать. Настоящий украинский борщ готовился на квасе вместо бульона. Его обязательно долго томили в печке. И, конечно же, украинский борщ не обходится без великолепного сала.

Русский борщ

Русский борщ — похлебка из молодых побегов и листьев борщевика, о нем писал автор «Домостроя» на рубеже XVI–XVII веков. Кроме борщевика в борщ добавляли и традиционные русские квашения, например квашеную свеклу. Сегодня такой борщ уже не готовят, разве что какие-нибудь староверы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments