dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

FAQ Ю:Чему в советских школах не учили?

Например, детишок в стране советов и странах советского лагеря не обучали тому, что основоположником первого в мире официального социалистического государства в Европе был пламенный убежденный социалистБенито Муссолини.
Что официальным цветом немецких нацистов был алый, ярко красный и символизировал кровь борцов пролитую за идеалы социализма.
Что близнецы-братья немецкие нацисты и сталинские коммунисты запрещали своим членам посещать церковь. За венчание в церкви члена партии из рядов могли вытурить и даже судить как изменника. Впрочем, в случае венчания Обергруппенфюрера СС Рейнхарда Гейдриха было сделано исключение по личному ходатайству фурера.
Что в действительности героическими защитниками Брестской крепости были солдаты и офицеры польской армии под командованием генерала Константина Плисовского, этот подвиг они совершили в сентябре 1939 года, когда вермахт и ркка, гестапо и нквд, сталин и гитлер плечом к плечу начали вторую мировую войну.
Что в июне 1941 года по нелепой случайности "защитниками" этой крепости оказались конвойные подразделения нквд о которых командование во время отступления и бегства просто забыло. Эти конвойные роты нквд на оккупированной части Польши занимались тем, что отлавливали польских евреев, бежавших на восток и затем передавали их в руки гестапо.
пеес еще: достопримечательный сериал пубикаций уважаемого Humus-a о Duce с множеством фотографий.
Кому интересны перипетии социалистического интернационала в ХХ-веке:
Tags: FAQ Ю, В ожидании Годо, Никто не забыт, Ничто не забыто, азбукистан, беспризорное шмотьё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments