dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Leksell Gamma Knife

Сначала сама новость а потом я комментирую:
"В московском НИИ им. Склифосовского на прошлой неделе появился "гамма-нож". Его уникальность заключается в том, что с помощью него можно удалить опухоль в головном мозге, не нарушая его целостность. То есть вся операция проходит без единого разреза, после чего больной может спокойно отправляться по своим делам (кто-то даже садится за руль). В России этот аппарат не первый. Такой же есть в Ханты-Мансийске и в Санкт-Петербурге. В Москве до этого был ещё один. Кстати, только в нашей стране можно сделать операции с применением гамма-ножа абсолютно бесплатно. Правительство выделило 150 квот на 2016 год."

dwas comment: Этот "нож" совсем не маленький, он весит более 20 тонн. Я знаю, как работает это чудо медицинской техники На примере Пражской "nemocnice na Homolce", где вот уже 24 года опухоли мозга лечат по этой методике. Шесть тысяч пациентов и почти половина из них дети были спасены за первые десять лет с начала работы, благодаря этому аппарату.  Деньги на это чудо изобретение шведского врача Ларса Лекселла / Lars Leksell дал благотворительный фонд Вацлава и Ольги Гавловых и фонд Charta 77. Это практически все, у кого было обнаружено соответствующее заболевание мозга (опухоль, метастазы, активные эпилептические очаги...) граждане Чехии и Словакии и у которых были чисто медицинские показания вне зависимости от возраста.
А теперь сравним эти цифры и слова из ссыленного сообщения про "нож" вообще и Склиф в частности.. В клиническую эксплуатацию "гамма-нож" был введен в Стокгольме в самом начале 70-х. С его помощью уже лечили десятки тысяч пациентов. Людей, обреченных на скорую и чрезвычайно мучительную онкологическую смерть.
И вот правительство первопрестольной путинской столицы от своих невиданных щедрот решило в виде "бесплатных" квот помочь 150 раз. Вдумались? Сравнили? Восхитились? А теперь попробуйте представить себе социальный и экономический состав этих ежегодных 150 счастливчиков, которым возможно будет спасена жизнь. Ведь это даже меньше, чем одна треть госдумы, а признаков злокачественных экспансивных процессов в черепной коробке у них у всех почти более чем достаточно. Можно спокойно гамма-резать эти бошки вдоль и поперек подряд, ошибиться трудно. Там изменения у всех необратимые по любому.
Tags: heavy mental, Диагноз, деньги, журнал здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments