dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Никто не забыт, ни что не забыто. Part XXVI.

Прочитав текст приведенного ниже документа, меня буквально прoнзило злободневной чудовищной аналогией.
Давайте попробуем заменить некоторые слова из рясного донесения, а затем перенестись в самое начало ХХI века с зачином гебешьей пропаганды: не лепо ли ны бяшете ...

Заменяем:
Берия>> Путин
1945>>2002-2004
ОУН-УПА>>спецгруппы при оперативных группах НКВД>>чеченские боевики
Беслан, Норд ост, Буденновск, Москва, Рязань далее везде ... дополняем per analogiam.
Ну а НКВД на ФСБ менять совсем не обязательно.

“Совершенно секретно.
Наркому внутренних дел СССР Л. Берии.
26.07.1945г. №8/156451. Сообщение об организации и результатах работы специальных групп для борьбы с оуновским бандитизмом в западных областях Украины.
Часть бандитов УПА, которые явились с повинной, используют сначала как отдельных агентов-боевиков, а позднее в боевых группах особого назначения, названных нами специальными группами.
В тех случаях, когда агент-боевик, который влился в банду или в подполье ОУН, не имел возможности физического уничтожения или захвата руководителя-главаря, его заданием была компрометация главаря банды или местного подполья для усиления и активизации разложения банды или местной организации ОУН.
Комплектование спецгрупп при оперативных группах НКВД УССР проводилось по принципу подбора агентов-боевиков, которые были проверены на исполнении заданий ликвидации оуновского бандитизма (в том числе убийств населения, которое сочувствовало ОУН-УПА).
В Ровенской и Волынской областях в состав специальных групп вливались также бывшие партизаны-ковпаковцы, хорошо знакомые с местными условиями, которые имели большой опыт борьбы с оуновским бандитизмом.
По своему внешнему виду и вооружению, знанию местных бытовых особенностей, языка и конспиративному способу действий личный состав специальных групп ничем не отличался от бандитов УПА, что вводило в заблуждение аппарат живой связи и главарей УПА и оуновского подполья.
В случаях угрозы расшифровки или невозможности осуществления захвата определенных планом главарей ОУН-УПА участники спецгрупп уничтожают последних, к тому же во многих случаях создают такое впечатление в оуновской среде и среди населения, что уничтожение руководителей ОУН-УПА осуществлено бандитами СБ (Служба безопасности ОУН. — Авт.).
В состав каждой спецгруппы входит от 3 до 50 и больше лиц, которые в зависимости от легенды и задания представляют собой особую “свиту” вымышленного бандитского руководителя.
По состоянию на 20 июня 1945г. всего в западных областях Украины действует 156 спецгрупп с общим количеством участников в них — 1783 человека.
Нарком внутренних дел УССР — Рясный.”

источник здесь>>
Tags: Берия
Subscribe

  • Пыжик, неблюй!

    Оказывается Чукчи тоже решили срать на собственные хуйлостанские санкции. Вместо ввозимого из-за океана говяжьего мяса решили истребить собственных…

  • Эх трава-травушка!

    Довольно часто в последнее время задумываюсь о душевном состоянии чучхеков в С.корее. У них, похоже, с голодухи и халявной конопляной травы…

  • Чучхеки

    LJ aka Жежейка, оказывается, вполне доступна даже в стране чучхе, победившей собственных людей. Heavy mental. Красота спасёт мир. Дальше…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments