dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Самоуправляемое Закарпатье.



dwas comment: Полагаю, что даже в случае гипотетически положительного развития этой инициативы, вторым шагом реввоенсовета "Закарпатьe" будет заявление о возвращении к 1920 году и Трианонскому договору в состав бывшей Первой Чехословацкой республики в виде "Подкарпатья" или ко временам "до Трианона" в состав Австро-Венгерской монархии в виде Transkarpatien/Ruszinföld. В "худшем" случае можно попытаться "сухой ногой" войти в состав ЕС поперед батьки - своего украинского фатерланда.
Нечто подобное сейчас продумывает Молдавия (только через Румынию).
Полагаю, что в любом случае такие пируэты ни к чему не приведут. Без глубоких и радикальных реформ, без выполнения всех без исключения Маастрихтских и Лиссабонских критериев, без процесса аппроксимации права и институтов никакого сепаратного вступления в ЕС областей, волостей, районов, жуп, гмин, краёв и отдельных деревень колхозов и совхозов... не будет.
В такой же степени все эти критерии и процесс аппроксимации относятся к самой Украине о Молдавии.

пеес еще: Прямо и нагло пролгаться в состав ЕС невозможно. Заявки новых абитуриентов будут рассматриваться самым тщательным образом, параметров, по которым оценивается готовность к вступлению в ЕС десятки. Достичь их одноразово недостаточно, следует несколько лет к ряду соблюдать. Все новые члены должны были их выполнить. Обязательства выполнить, слово сдержать. Более того, необходимо продемонстрировать наличие политической воли, это значит, что вне зависимости от рeзультатов выборов все релевантные политические силы обещают сохранить вектор движения к общей для страны цели.
Tags: catch 22, heavy mental, ukraine
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments