dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

Варшавский палач «Хайнц»

dwas comment: Это конечно, не сталинский палач „рекордсмен“ Василий Блохин — за годы своей „работы“ он лично расстрелял до 50.000 человек.
Но так, чтоб уж совсем безнаказанно. С другой строны, ведь не будут же участники антигитлеровской коалиции приводить в исполнение приговор гитлера?



Читаем вместе:
Gruppenführer Heinrich Reinefarth/ Генрих-Фридрих «Хайнц» Райнефарт, 26 декабря 1903, Гнезен,  — 7 мая 1979, Вестерланд, один из высших офицеров СС, группенфюрер СС, генерал-лейтенант войск СС и полиции ... 1 августа 1932 года вступил в НСДАП.
... С началом Второй мировой войны пошёл добровольцем в армию. За участие в Польской кампании был удостоен Железного креста 2-го класса. Затем командир 14-го взвода 337-го полка во Франции за отличия в боях 28 мая 1940 года был награждён Железным крестом 1-го класса, а 25 июня 1940 года стал первым кавалером Рыцарского креста Железного креста среди членов Общих СС. В 1942 году вследствие обморожения на Восточном фронте был отозван из армии и зачислен в резерв в звании лейтенанта. 20 апреля 1942 года был повышен до бригадефюрера СС и генерал-майора полиции, а с июня 1942 года исполнял обязанности генерал-инспектора гражданской администрации в Протекторате Богемии и Моравии.
С июня по сентябрь 1943 года начальник отдела Управления и права в Главном управлении полиции порядка. С сентября по декабрь 1943 года начальник правового управления Главного управления полиции порядка. 29 декабря 1943 года принял командование оберабшнита СС «Варта», а 29 января 1944 года был назначен Высшим руководителем СС и полиции «Варта».
...В конце марта 1945 года Райнефарту было приказано держаться в городе любой ценой и ждать деблокирующего удара. 28 марта нажим советских войск заставил Райнефарта принять решение оставить город и перейти к позициям на западном берегу Одера. Разъяренный неподчинением Райнефарта приказу удерживать Кюстрин любой ценой, Гитлер приказал его арестовать и казнить. Однако в хаосе последних недель Третьего рейха это распоряжение выполнено не было. С марта 1945 года командир 14-го корпуса СС. 1 мая 1945 года был арестован англо-американскими войсками...
До 1948 года находился в заключении. Польские власти требовали его экстрадиции, но англо-американские власти оккупированной части Германии сочли, что он может быть полезен в качестве свидетеля на Нюрнбергском процессе. Затем он был вновь арестован за военные преступления, но суд в Гамбурге постановил оправдать Райнефарта из-за отсутствия доказательств. С декабря 1951 по 1964 год избирался мэром города Вестерланд. Избирался членом ландтага Шлезвиг-Гольштейна. После ухода из политики в 1967 году работал адвокатом. Умер 7 мая 1979 года в своем доме в Вестерланде.
Tags: polsko, ww2, Никто не забыт, Ничто не забыто
Subscribe

  • На золотой унитазик..

    ..крохотный это вам не азбукистанский полицай.

  • Красота спасет мир.

    Дочь главного стоматолога ФКУ СИЗО-1 УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН выставила на торги уникальный протрет. Она, услышав фразу Владимира…

  • Пасха..

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments