dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

"Оказался фурер ваш и хуйлом, и сукою."

Полный, братцы, ататуй!
Панихида с танцами!
©AГ


...a как только дых перевели, так и успокоились. Ничего вроде, Мир как был, так и остался. Виолончелисты живы, да и все остальные персонажи сводного духовово оркестра в дудку как дули так и дуют, без грыж и геморроя. Да мало ли там виолончелистов, сотни, всех не расковыряют. Однова живем.
Вот только Китайский товарищ немного удивил. У них ведь до сих самых пор за подобное публично расстреливали на стадионах в перерывах футбола. Хотя, какой там в Китае футбол, не чета российской филармонии.

пес еще: сегодня был дан приказ по армии искусств: в консерватории менять ничего не будут. Побольше виолончелистов - хороших и разных.
А электорат схавает, не впервой. И не на таком говне годами толстели.


UPD: а в дополнение текст от Славы Рабиновича

Что теперь будет?

То, что вы увидели вчера, не являлось даже верхушкой айсберга.

Это всё равно, как зайти в кинозал и сначала увидеть рекламу, ещё до появления "Коламбия Пикчерз представляет".

Сейчас начнётся многоплановое многострановое многостороннее международное расследование по money laundering, то есть по отмыванию денег, полученных преступным путём. Криминалисты-аудиторы будут изучать под микроскопом каждую транзакцию, каждый сопровождающий договор, каждую денежную проводку. Будут допрошены сотни... нет, тысячи свидетелей, из числа юристов, банкиров и номинальных директоров.

При всех подозрительных транзакциях в долларах США, которые, по определению, всегда передвигаются через корреспондентские счета в американских банках, даже если проводки делаются, например, только из Панамы на Кипр, при всех таких подозрительных транзакциях ждите подключения властей США: Минфин, OFAC, ФБР, ЦРУ, Минюст.

Ролдугин на данный момент уже невыездной до конца жизни, безо всяких персональных санкций.

Таковыми в России станут ещё десятки человек. Или сотни.

Международное расследование будет длиться месяцы, если не годы. В тюрьму, в конце процесса, пойдут некоторые юристы, банкиры и номинальные директоры, за нарушения KYC и AML.

Многие "конечные" бенефициары офшорных компаний будут обвинены в отмывании денег, полученных преступным путём, и во фронтировании политико-зависимых лиц, так называемых "ПЕПов" (Politically Exposed Person"). Многие такие бенефициары будут подлежать экстрадиции, в том числе в США, для встречи с правосудием.

Возможно, некоторые банки столкнутся с многомиллиардными штрафами.

Я даже боюсь предположить, какие именно активы будут заморожены, и на какие суммы.

Хочу ещё заметить важную деталь. Само ведение бизнеса в офшорах является легальным занятием и "нормальным курсом ведением бизнеса". Это не противозаконно. Противозаконно то, что я описал выше. И международное расследование противозаконного офшорного "бизнеса" путинской ОПГ только началось. И его ничем и никак не остановить. Ничем и никак.

Е.Шульман (snob.ru): я вижу огромную многолетнюю работу большого сетевого коллектива авторов из нескольких десятков стран. Это поражает воображение. Именно за такими горизонтальными сетевыми структурами, а не вертикальными и не унифицированными, будущее. И на это расследование надо смотреть как на зарю новой эры. На наших глазах происходит формирование ценностей, институтов и практик той эпохи, в которой нам предстоит жить, вне зависимости от того, осознаем мы это или нет. Надо быть очень ограниченным человеком, чтобы понять эту историю как попытку «сказать плохое про Путина»."
Tags: воры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments