dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Глава истории дружбы сов. россии против Украины.

...потомственный босоногий голожопый курянин, пастушок Mикитка Хрущев в первые годы после WWII, вдруг стал пятым вторым секретарем (sic!) ЦК КП(б) Украины.

comment dwas: По воспоминаниям генерала Павла Судоплатова, xрущёв в 1947 обратился к сталину и министру госбезопасности СССР абакумову с просьбой дать санкцию на убийство епископа Русинской греко-католической церкви Теодора Ромжи, обвинив его в сотрудничестве с подпольным украинским национальным движением и «тайными эмиссарами Ватикана». Сталин санкцию на убийство дал, но покушение, совершённое 27 октября 1947 года во время одной из поездок епископа по епархии, не удалось. В результате организованной мгб автомобильной аварии (столкновения автомобиля с конным экипажем епископа) Ромжа остался жив, хотя и получил тяжёлые ранения и был доставлен в Мукачевскую больницу. По воспоминаниям одного из священников епархии о. Петра Васько, находясь в больнице, епископ сказал ему: «Претерпеть и пролить кровь за Господа, за веру, за святую католическую церковь — большая милость, великая честь» Затем он исповедовался и причастился.
Вскоре епископ скончался — по официальной версии, от последствий аварии. Однако находившийся во время покушения на епископа в Ужгороде Судоплатов утверждал, что Ромжа был отравлен. Он вспоминал:
В это время мне позвонил Абакумов и сказал, что через неделю в Ужгород приезжает Майрановский, начальник токсикологической лаборатории, с приказом ликвидировать Ромжу. В Киеве на вокзале, в своем железнодорожном вагоне, их принял Хрущёв, дал чёткие указания и пожелал успеха. Два дня спустя Хрущёв отдал приказание о проведении акции. Майрановский передал ампулу с ядом кураре агенту местных органов безопасности — это была медсестра в больнице, где лежал Ромжа. Она-то и сделала смертельный укол.
Вот такая сраная блядь была эта микитка и такие вот сестрички-лепилы были в в красных больничках. Наверное их там и сейчас полно, если верить статистическим отчетам о внутрибольничной смертности в сране так никогда и не взошедшего солнца.
Tags: ЖЗЛ, ватета, журнал здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment