dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Хватит социализма, а?

А то ведь уже и жрать скоро будет нечего.
Когда товарищ Обама стал засовывать в жопу экономике  свои социалистические идеи, некий профессор Техасского Университета пытался объяснить студентам почему социализм, как экономическая модель неработоспособен. Но студенты восстали против своего профессора. До этого учитель своим студентам ставил очень мягкие оценки. На этот раз в конце семестра провалились все. Что же произошло? А вот что.
Профессор сделал своим студентам такое предложение: «Хорошо, отныне в вашей группе работоспособность социализма будет проверена экспериментально! И так как вы всей группой решили возражать мне, то я не буду спрашивать, согласен ли кто из вас на этот эксперимент – большинство из вас считают, что социализм работает, а по социалистическим порядкам – всеобщим становится мнение большинства. Эксперимент заключается в том, что все вы и каждый в отдельности будет отныне получать среднюю оценку по группе».
На первом же экзамене вся группа  получила четвёрку. Это привело к тому, что несколько человек оказались недовольны – это были те, кто усердно учился и всегда получал. Однако, были и довольные – несколько двоечников и мечтать не могли о четверке. 
Веселее было на следующем экзамене –  тройки! У всех!  Почему!?
Потому что те, кто кто тянулся еле-еле, быстро сообразили и не стали вообще учиться, а отличники подумали «в прошлый раз мы спасли всю группу, теперь пусть вкалывают другие - их очередь». К недовольным отличникам присоединились середняки. На третьем экзамене  двойка была у всех …
Стоит ли говорить, что вскоре обижены были все поголовно и потребовали немедленного прекращения эксперимента.

Предварительные выводы таковы:
1. Невозможно законодательным путем превратить бедных в преуспевающих, а преуспевающих исключить из разделения доходов.
2. Для того, чтобы один человек получил вознаграждение без работы, другой человек должен отработать без того, чтобы за свой труд получил вознаграждение.
3. Власти не могут никому ничего дать без того, чтобы этого не отняли у кого то другого.
4. Нельзя увеличить богатство разделив его.
5.Если половина людей думает, что работать не обязательно потому что другая половина позаботится о них, в то время как другая половина решит, что работать не имеет смысла потому, что кто-то без труда получит то, что они создали - это начало конца каждого народа.

В следующий раз попробуем заглянуть в логово самой безрассудной и ступидной на сегодняшний день социалистической вакханалии - в Брюссель, где бывшие маоисты типа Баррозо ставят свои социалистические алхимические эксперименты на краю финансовой пропасти (которая, впрочем, бесконечна и падать в нее, по мнению Остапа Б. можно всю жизнь).
Tags: hayek, Хайек, доклад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вирусная реклама на СПУТНИК.

    В. И. Л. После введения вакцины СПУТНИК чувствует себя очень хорошо и пока отдыхает..

  • Новые приключения СПУТНИКа в Словакии.

    Сегодня наш премьер заявил, что Спутник он привез по личной инициативе (вопреки решению собственного кабинета министров) для того чтобы организовать…

  • Я Лайка.

    Вся моя собачья жизнь, это трагический опыт жертвы бесчеловечных “научных” программ, пропаганды и, особенно, "СПУТНИКА" , безжалостно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments