dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Речь

Вообразите, что вот если долбанулись бы друг о дружку параллельные миры, и через пространственно-временное дупло вывалися бы в лужниковскую тарелку, в самую середку давешнего путинга сам Иисус Христос, Сын Отца своего и Духа святаго, в белом венчике из роз, власянице, сандалиях на совершенно босу ногу.
Ну вывалился он, огляделся, перевел дыхание и давай моисеевы заповеди, все десять вслух да назубок, как по писаному, декалог совершенно незнакомым людям впаривать:
-Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Буууу, застонала толпа, не ты, однако, а вон тот меленький, серенький, светоч наш, патрон по имени Владимир, и отец его тоже, говорят, Владимир!
-Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
Хуясе, вздохнула толпа, а чего ж нам делать прикажете со всеми этими казенными хоругвями да снегоуборочными лопатами с приклеенной физиономией того же лучезарного серасолнушка? Нет уж, дядя, нам за возврат картонки по пятьсот целковых, стопарик, бутерброд и экскурсию в музей Пушкина обещано.
-Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно...
Пу-пу-пу-пу-пу-пу-пу забухали над многотысячной головой с ушами матюгальники, унося слова про имя и Бога поземкой под переминающиеся ноги провинциальной пехоты.
Слова про день субботний, были замылены песенкой "Самый лучший день заходил вчера", а про почитание отца и матери и вовсе никто ничего не расслышал.
- Не убий, - вдруг резко заявил оратор
толпа мгновенно насторожилась
- Не прелюбодействуй.
В стадионной толпе  раздались нервные смешки и крики то ли о гимнастике, то ли о гимнастках без гимнастерок.
- Не кради, - сказал выступающий, - не лжесвидетельствуй, не желай дома ближнего твоего ни жены его...
Крики услилились и перешли в заунывный вой, в котором можно было различить слова оранжевый, хаос, госдеп, мразь, смерть!!!!
Два десятка потных суетливых рук схватили Его, наскоро привязали какими-то веревочками  к широкой лопате  с надписями "сильной сране, сильно срань, мызапу, пу за мы" и поволокли к недалекому воробьёву пригорку...

&
 .©Вася Ложкин 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Quote (о невкусной больничной еде)

    ( Коммент отсюда): Q. : Я в больничке провел бóльшую и лучшую часть своей сознательной и бессознательной жизни. Если считать на пальцах то…

  • Нуль ака Зеро. (FAQ Ю)

    И ведь столько лет на виду, а не дотумкали, малахольные. А ещщщо вилиииикий и магууучий, а простенькую эту этимологию и не прокумекали.…

  • Quote (Экономика должна быть...)

    Q. : “Чтобы догнать Россию в развитии Украине надо демонтировать две трети газопроводной системы и три четверти канализации.” via…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments