dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Выход Надежды Савченко из сухой голодовки происходит с тяжелыми осложнениями.

trim_c
Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал ее адвокат Николай Полозов.

Надежда прекратила сухую голодовку, но выход из неё происходит с тяжелыми осложнениями.

Вчера её рвало водой, которую она пыталась пить. Помимо этого состояние её и без того измотанного здоровья становится все хуже. Сказывается старая проблема с камнями в почках, обострённая стрессом для организма в виде голодовки (особенно сухой). Высокая температура, не спадающая уже несколько дней свидетельствует, как минимум, о серьезном воспалении внутренних органов. Иными словами, минимум, что сейчас необходимо в срочнейшем порядке сделать для Надежды Савченко это провести её медицинское обследование", - написал он.


Также Полозов отметил, что российских медиков Савченко к себе не подпускает: "Как пишет сама Надежда, здесь, в России старый ГУЛАГовский принцип "Не верь, не бойся, не проси" стал её кредо".

Вместе с тем, он сообщил, что украинские медики все ещё находятся в Ростове-на-Дону, так и не получив разрешения от российских властей на встречу и обследование Надежды: "Видимо кремлевская обида, озвученная Лавровым, на её действия в суде, оказалась очень глубокой".

"Так или иначе, Надежде Савченко срочно требуется хотя бы медицинское обследование для оценки текущего состояния здоровья, определения потенциальных рисков и правильного выхода из сухой голодовки.

Украина сейчас объективно ничем не может оперативно помочь заложнице. Адвокаты не врачи и не могут объективно судить о состоянии её здоровья. На мой субъективный взгляд ситуация критическая. Я призываю всех неравнодушных к судьбе Надежды людей максимально распространить это заявление, постараться довести до его всех политиков, чиновников журналистов, до кого можно дотянуться, к кому можно обратиться, нужно бить в набат! Здоровье и жизнь Надежды уходят на глазах.", - резюмировал Полозов.


Что я могу сделать?
Только выполнить просьбу адвоката и распространить эту информацию.

И надеяться, что все обойдется. Т.е. не все, уже понятно. что страшная борьба Савченко с Путиным и этим - ну, тем, что в России называется судом, уже стоило ей здоровья. Но чтобы ей удалось это пережить.

Потому что Савченко демонстрирует системе, что есть нечто над чем Путин не властен - это человеческое достоинство. такое вот несколько подзабытое слово. Но второй Майдан как раз и назвали "революцией достоинства".

Достоинство - это то чего сегодня почти всем не хватает - только почитайте вчерашние комментарии к постам о Савченко: боты, поливающие ее грязью, кто за деньги, а кто и за так, просто по призыву низости души, не способной выносить чужого достоинства, факта, что не все вокруг подлецы; дамы, рассказывающие, что они ведь тоже часто голодают с целью уменьшения объема талии, так что в Савченко ничего особого нет, и проницательные аналитики, обсуждающие какой у Нади будет с этого профит.

И "вымыслов пить головизну тошнит, как от рыбы гнилой". Тошнит, правда.
Но давайте будем помнить, что ей сейчас несколько хуже и выносить приходится больше, чем неприятные ощущения от чтения.

Как проницательно заметил Ежи Лец, "у человека в сущности нет выбора: он должен быть человеком".
Но эта задача всегда была не из легких, а сегодня дается с большим трудом - просто остаться человеком.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments