dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Воруют. Всё воруют. Всегда воровали.

А иногда прямо пиздили всё подряд без разбору.
Социал-онанисты всех мастей любят похвалить великого кормчего говнокомувдувающего енералиссимуса за некоторые человеколюбивые поползновения и мастурбируют над якобы его опусами, например:

«…Необходимо, .. добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии. Что требуется для этого? Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьёзного культурного роста членов общества без серьёзных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования.
Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путём прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путём дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления…»


dwas comment: А ведь это не сталин придумал. Эта социально-популистская хрень нагло и почти дословно спижжена у известнейшего в своё время строителя "Социального государства" итальянских трудящихся / Repubblica Sociale Italiana. Vol. 32: Dalla liberazione di Mussolini all’epilogo della Repubblica Sociale Italiana (13 set. 1943 – 28 apr. 1945) – 480 pagg.- приблизительная цитата из ХХХII тома "Opera omnia di Benito Mussolini",
В интернетах этого издания, к сожалению, нет. Так что хотите верьте - хотите нет. Этим летом я несколько недель изучал историю муссолиньевской Социальной республики, период ее расцвета и молниеносной гибели, вместе с автором, крестным отцом и демиургом Дуче (Duce e Capo del Governo). Изучал непосредственно на месте: В Милане, Бергамо и на берегах озера Комо.

Tags: bergamo, heavy mental, вопросы антропологии
Subscribe

  • “JPMorgan bets $4.8bn on disrupting football.”

    Возможно в JPMorgan что-то пронюхали, или в мире накопилось такая тучная туча дутых денег, а новые гималаи банкнот на подходе, что даже в биткойн уже…

  • Fake or Fiction?

  • Памяти Аркадия Аверченко

    (Ровно два года назад в Праге, после концерта Боба Дилана в “Lucerna”) апрель 10, 2019: Сегодняшнее мое фото в Праге, «Вацлавак». Два окна на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments