dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

"в холода, в холода, из насиженных мест"

Оригинал взят у pan_andriy в "в холода, в холода, из насиженных мест"

30/01/16 Суб 23:29:28
Меня зовут Владислав, мне 31 год. Я родился и вырос в Москве. Так получилось, что в достаточно юном возрасте потерял родителей, еще раньше - бабушку с дедушкой. От них мне достались две квартиры в Москве. Я нигде не работаю, почти всегда весь мой доход я получал со сдачи в аренду этих квартир. Три года назад я взял в ипотеку третью квартиру, отремонтировал и обставил и тоже начал сдавать.

Последние 11 лет я почти не жил России. Просто однажды бросил институт и уехал... Тай, Гоа, Мальдивы, Доминикана, Куба.... Где я только не жил! Как же там классно! Занимался дайвингом, серфингом, ходил под парусом! Доход от сдачи в аренду трёх квартир в Москве позволяли мне выплачивать ипотеку и прекрасно жить в теплых странах. И главное, я честно платил налоги с этого дохода! Всегда заключал договоры с арендаторами и платил 13% подоходного налога.

Когда год назад доллар резко скакнул вверх, мне пришлось вернуться в Россию, потому что денег на жизнь за границей не хватало. Мои арендаторы начали ныть и просить скидки. Я никому скидок не давал, одни даже выехали сами. Сейчас ситуация еще хуже - из трех квартир сдаю только одну. Денег хватает только на погашение ипотеки и еду. Сбережений нет. На работу меня не возьмут потому что я последний раз работал 12 лет назад, еще когда был жив отец.

Я не хочу жить как живу сейчас. Я снова хочу жить в теплой стране! Высокие цены на нефть не вернуть, но удержать аренду квартир от падения - в наших силах! Некоторые владельцы квартир идут на поводу у арендаторов-шантажистов и снижают цены!
Из-за таких как они страдают другие арендодатели! Из-за них страдаю я.
В Москву едут со всей России. ЖИЛЬЕ В МОСКВЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДЕШЕВЫМ!

Да у них упали зарплаты. Да сокращения. Да задержки зарплат.ТАК ВОТ - ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА АРЕНДОДАТЕЛЯ!
Не можешь платить - живи на улице.
Не можешь платить - зарабатывай больше.
Не можешь платить - переедь в Подмосковье.
Не можешь платить - уедь обрано к себе в провинцию.
Не можешь платить - арендуй квартиру вместе с друзьями.

Даже самая плохая, "убитая", бабушкина квартира должна быть оценена не ниже этих цен!
Нельзя сдавать МОСКОВСКИЕ квартиры по дешёвке!
Нельзя допустить демпинга и падения цен!

Если арендатор не согласен и начинает скандалить

Нет договора - говорите ему, чтобы он собирал вещи и съезжал.
Есть договор - расторгаете договор в одностороннем порядке и возвращаете арендатору залог. Затем говорите ему, чтобы он собирал вещи и съезжал
...
Куда я пойду работать когда у меня есть три квартиры. но и по дешевке я их сдавать не буду!







Аноним 31/01/16 Вск 01:38:42
Надо создать систему контроля за жильем "Архимед" и пусть минимальная аренда будет 25 000 за комнату, 50 000 за 1-комнатную квартиру, а за 2-комнатную 150 000. Штраф за сдачу жилья в обход системы 10 000 000 рублей+конфискация квартиры, более того, с аренды будут удерживаться сбор в размере 70% от арендной платы, а поручим заниматься сборами Аркадию Ротенбергу. Он патриот России и пустит эти деньги на благо родины.

http://arhivach.org/thread/143687/


Чем отличаются москвичи от россиян
15.11.2010

Центр стратегических разработок (ЦСР) и Академия народного хозяйства выяснили, чем москвичи принципиально отличаются от россиян, пишет 15 ноября газета «Ведомости». Результаты удивили самих исследователей, рассказал президент ЦСР Михаил Дмитриев на Гайдаровских чтениях: Москва — единственный регион, жители которого заинтересованы в защите их прав.

Московский рынок недвижимости стал центром вторичного перераспределения сырьевой ренты, сформировав новый класс собственников. Жилье — главный актив и имущественный критерий среднего класса, а доля доходов от собственности на пике сырьевого бума достигла 25% в структуре доходов москвичей (10% в среднем по стране), оплаты труда — снизилась до 30% (40%).

Добавим, что, по различным оценкам, из 3,5 млн. московских квартир сдается около 400-600 тысяч, около 200 тыс. квартир в аренду – в ближнем Подмосковье.

Особенность структуры доходов снизила зависимость и от властей, и от работодателей, а обладание рыночными активами резко усилило спрос на эффективное правовое государство как основное средство защиты собственности. Благодаря жилищной ренте у москвичей больше свободного времени, поэтому высокий спрос на отдых, развлечения и готовность к протестным действиям.

Отношение московской молодёжи к окружающей действительности более цинично, чем у их российских сверстников. Преимущественный тип московского молодого человека – «дарвинист». Этот поведенческий тип отличается своими сомнениями в том, что достоинство человека определяется в первую очередь его порядочностью. Их взгляды также отличаются большими сомнениями в человеческой благодарности — они не уверены, стоит ли делать добро, поскольку это не ценят и взаимностью не отвечают. Для них цель скорее всего оправдывает средство.
...
Антропологи отмечают, что у столичных жителей меняются и пропорции тела, в основном за счет ног. Кроме того, длиннее становятся руки, увеличиваются стопы и плечи. Ученые связывают это с белковой пищей, так как чем больше человек ест мяса, яиц и рыбы, тем заметнее удлиняется.

http://ttolk.ru/?p=382



Москва – это зона тотального недоверия; подмосковные города – отчуждения

...
Москва — парадоксальный город, здесь родители провожают своего ребёнка до метро и просят перезвонить, когда он выйдет в центре. Потому что центр города воспринимается как единственное пространство, где родители спокойны за своего ребёнка. В Москве двор воспринимается как более опасное место, чем центр города.

Малые города ближнего Подмосковья — это территория недоверия, территория небезопасности, но чем дальше от Москвы, тем больше обобщённое доверие. Потому что Москва выжигает вокруг себя огромные зоны отчуждения. Пояс отчуждения — это огромное количество подмосковных городов, на территории которых в течение дня не остаётся практически никого, кроме детей и пенсионеров. Это неразвивающиеся территории, там ничего нет. Москва вытягивает все трудовые ресурсы из этих территорий и не способствует формированию каких-то нормальных социальных отношений на местах. И соседство там тоже не формируется.

В России (по данным нашего исследования «Евробарометр») самые низкие показатели межличностного доверия, нам очень далеко до скандинавских стран, где традиционно самые высокие показатели: Норвегия — 75 %, Швеция — 68 %. А в России – 25 %. Но Москва в этом смысле «впереди планеты всей», потому что эти 25 % доверия в России создаются малыми городами с населением до 100 тыс. жителей, а в Москве менее 1 % считают, что людям в принципе можно доверять.



Вся грандиозная полоса Москвы между Третьим транспортным кольцом и МКАД имеет плотность сети 6 %. В классической книжке Г. Д.Дубелира, которая вышла в 1912 году, такая плотность сети называлась атрибутом слободских окраин. Это вообще не город! Город — в отличие от скопления заводских слобод — обязан быть связен.




Одним из главных трендов протестного сезона стало пробуждение регионального самосознания с движущим лозунгом «Хватит кормить Москву!». Блог Толкователя решил выяснить, сколько Москва могла бы вернуть денег обратно в Россию. Только «Газпром» платит в московский бюджет 160 млрд. руб. в год, а дотации на москвича – выше, чем на чеченца.

http://ttolk.ru/?p=23789



И́горь Васи́льевич Бесту́жев-Ла́да (12 января 1927, село Лада, Пензенская губерния — 6 декабря 2015, Москва) — российский учёный, историк, социолог и футуролог, специалист в области социального прогнозирования и глобалистики. Лауреат золотой медали Н. Д. Кондратьева 2001 года «за выдающийся вклад в развитие общественных наук». Автор нескольких десятков монографий и брошюр, свыше двух тысяч статей в периодических изданиях, а также ряда статей («Прогнозирование», «Прогностика», «Футурология» и др.) в третьем издании Большой советской энциклопедии.

Игорь Бестужев-Лада: Москва это раковая опухоль, населённая больными людьми
10.12.2015
6 декабря в возрасте 88 лет умер Игорь Васильевич Бестужев-Лада – историк, социолог, урбанист и футуролог. Ещё в 1970-е он разработал альтернативный Генплан Москвы, а в 2000-е он заявлял, что Москву как город может спасти только расселение, а московскую молодёжь не спасёт ничего.
....
- Игорь Васильевич, вы еще в начале 1970-х разработали в Институте социологии АН альтернативный генеральный план развития Москвы. В нём вы предупреждали лидеров СССР о недопустимости экстенсивного развития города и о наступлении скорого коллапса столицы. Почему к вам тогда не прислушались?

- Уже в начале70-х стало понятно, что в экстенсивном пути развития Москвы заложена медленная бомба (которая и рванула в начале 90-х). 
 
- Социальная структура Москвы в 90-е ещё ухудшилась?

- Доля рабочих в городе осталось та же – 1/4. Только в строительном комплексе Москвы занято 950 тыс. человек. Но на 60-70% это гастарбайтеры, на фоне прежних лимитчиков они – каменный век. С 25 до 35% увеличилось число чиновников и начальников, включая их обслугу: водителей, охранников и т. п. Около 500 тыс. бандитов и 100 тыс. проституток. Резко съежилось число интеллигенции. Теперь Москва по этим показателям – типичный мегаполис стран третьего мира. Происходит и физическое вырождение москвичей. 80% молодёжи сейчас – это больные люди, психофизическое развитие среднего 30-летнего москвича соответствует возрасту 14-16 лет.

- Если при тоталитарной административной системе не удалось исправить развитие города, то возможно ли это сделать сейчас?

- Население Москвы необходимо сократить минимум на 5-6 млн. человек. Даже официальный генплан Москвы в 70-е годы констатировал, что в городе возможно комфортное проживание максимум 7 млн. человек. Но в нынешнее время, при повальной автомобилизации, например, и такой показатель завышен. Москва начала XXI века рассчитана на 5-6 млн. человек.

Тут необходимы действия в несколько этапов. Первый, и один из самых главных – перенос столичных функций из Москвы в пригород.
.... Вот около 800 тыс. чиновников с их обслугой, охранниками, милицией, мигалками и джипами, потребляющими 40-60 литров бензина в день, уехали из Москвы. Мигрируют туда, поближе к кормушке, и несколько сотен тысяч так называемых «бизнесменов», которые не создают прибавочной стоимости, а занимаются только посредничеством (фактически это курьеры по переноске денег от одного чиновничьего клана к другому) и паразитируют на нефтяной трубе.

...В общей сложности государственных и частных силовиков в Москве около 1 млн человек. Почти 400 тыс. подмосковных жителей работают охранниками в Москве. Как та самая девушка-торговка, такой охранник бдит на 20-30 кв. м. И ладно бы он охранял ювелирный магазин, так нет, какие-нибудь китайские шмотки или водку. Заодно переселение горожан в ныне умирающие малые города Московской и сопредельных областей будет способствовать повторной урбанизации этих мест.

http://ttolk.ru/?p=25576


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments