?

Log in

No account? Create an account
dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

Геноцыдные фуфломицины. Доколе!

УСПЕХИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ: МЕДИЦИНА.

Пишет мне хорошая знакомая, московский врач. Привожу практически дословно, с небольшими сокращениями в эмоциональной части, а фактура вот такая:

"По Москве в рамках то ли импортозамещения, то ли экономии, полностью прекращены закупки лекарств иностранного производства. Во всех стационарах лечат только российскими аналогами, даже в тех случаях, когда все знают, что они очень низкого качества. Огромная беда с антибиотиками, ципрофлоксацин российского производства дает тяжелые осложнения.
За всю свою жизнь до введения импортозамещения псевдомембранозный колит я видела один раз. Псевдомембранозный колит — осложнение антибактериальной терапии, проявляется в тяжелейшей диарее, которую пожилые пациенты могут не перенести. Прямо сейчас у нас по больнице 20 человек с псевдомембранозным колитом, у меня — 3 пациента. У меня уже были бабушки, которых понос убил. Это безумие".

Очень хотелось бы увидеть в комментах медиков, которые могли бы подтвердить или опровергнуть курс на импортозамещение и его последствия.

287 Likes22 Comments175 Shares





dwas comment: Я не специалист, и никаких готовых истин не утверждаю, тем более не имею сейчас возможности и времени привести свои суждения в соответствие с принципами EBM (evidence based medicine). Просто порассуждаю пока вслух.

Подобная ситуация с этим колитом наблюдалась на рубеже 80-90 лет. Тогда, помнится мне, не только в мухосранских, но и в москорепских больничках лекарств вообще не было никаких.
Всё шло на черный рынок. Из больничных аптек тоже всё шло на чернный рынок. По сути, другого тогда не было. Даже если родственники доставали за баснословные деньги из "четвертого управления", "кремлевки", позднее "управления по делам.." верховного говнокомувдувающего, это тоже был черный рынок. Это во-первых.
Во-вторых, извечный спор "оригинальные молекулы vs. генерики", ведется уже не одно десятилетие во всем мире. Правительства, миниздерства (особенно недоразвивающихся стран) мед-страх-фонды и кранкассы стран развитых утверждают, что в условиях постоянного дефицита общественных финансов (включая гл. образом бюджетно-социальные, -медицинские, "льготные") им необходимо обеспечить доступное здравоохренение для максимально возможного числа страждущих. Другие же, как правило медиа и разные обскурные "организации", якобы охраняющие, якобы интересы, этих якобы страждущих "homo patientis" воют воем, что твои упокойники про фуфломицины, про доколе нас будут травить?..., доколе геноциТ..., и прочие, чрезвычайно действенные при лечении множества боолезней вопли.

Первые, это баснословная лиса, делившая промеж двух долбоебнутых медвежат голову бюджетного сыра. Она его делила, делила, пока весь не разделила. В нормальном обществе нормальных людей эту лису давно уже застрелили, а сраную нажористую шкуру бросили в прихожей в виде половичка. И начиная с этого момента, медвежатам вдруг стало хватать не только сыра, но и прочих нужных для жизни вкусняшек.
Ненормальные же общества, напрочь, во все дыры изнасилованные большевиками-коммунистами-социалистами наоборот, строят и создают бесчисленные фермы по разведению таких вот лис. А потом бесконечно говноуныло ноют, - апАчиму эта а5 ничиво нету?.
А потому, что долбоёбы, которые ничего не создав, всё заранее продолбоебали напрочь. Хворые бабушки, кстати, те же долбобобы, что и дедушки (вроде меня), даже если родились без дедушковского шанцевого инструмента, но и без него родились они в самой щастливой долбобобнутой сране на свете. И всю свою жизнь они строили этот свой долбосраный социализьм, оставшись наконец сидючи на своих заплесневелых джоппах перед разбизданным корытом, полным отечественных антибиотических генерических фуфломицинов.

А вот лишь теперь в-третьих, в большинстве случаев целебные генерики, это те-же молекулы целебных оригиналов, часто сделанные из того-же сырья, на тех-же технологических линиях, теми же людьми, но сделанные дешевле, ибо бюрократия и правообладание остались на другой стороне баррикады, ибо уже не надо вдaлбывать многие охулиарды в продажных врачей-реципистов, рекламу, пропаганду и прочий продактменеджмент.
Почему-то в простонародье, включая простонародье медицинское, принято считать, что генерики гораздо "слабее" оригиналов, поэтому их следует принимать в гораздо больших дозировках. И чаще, чем прописано, и дольше. Отседа результат - при неконтролируемом повышении дозировки побочные и неблагоприятные явления любого препарата появляются чаще, сильнее и быстрее. А в случае антибиотиков гораздо скорее можно получить тяжелый дисбактериоз, грибок, плесень... и тот самый геноцыдный мембранозный российский колит.
Испокон известно, что все болезни, или большинство из них, связаны и вызваны жадностью. И глупостью. Долбоёбы болеют чаще. И умирают в гораздо более страшных мучениях. И россияне здесь не исключение.
Tags: Диагноз, журнал здоровье, фуфломицин, 卐уйломанитарная катастрофа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments