dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

卐уйлосранский Фаренгейт 451 (пpобит очередной температурный рекорд)

В Коми сожгли  книги

Как рассказала заведующая библиотекой Воркутинского горно-экономического колледжа Елена Васильева, 53 экземпляра книг сожгли во дворе учебного заведения.
«Убираются индикаторы из каталогов, достаются формуляры, книги сносятся вниз и в ящиках сжигаются во дворе за колледжем. Эту процедуру мы делали неоднократно, потому что списывали ветхий фонд. И в мешках. Эта технология для всех библиотек (одинаковая). Мы фонд списывали старый. Выносится и в определенном месте сжигается», — рассказала заведующая библиотеки.
По словам Васильевой, одна из книг называлась «Мировоззрение» и была «немножко религиозного содержания».
Сотрудница библиотеки заверила, что эти книги не пользовалась популярностью у студентов и «вообще были в кладовке».
В середине декабря 2015 года в интернете были опубликованы копии писем заместителя полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Андрея Травникова на имя заместителя председателя правительства Коми Тамары Николаевой. Зампред просил изъять из библиотек литературу, изданную при поддержке Фонда Сороса, так как она «формирует в молодежной среде искаженное восприятие отечественной истории и популяризирует чуждые российской идеологии установки».
В конце ноября 2015 года, Генпрокуратура РФ признала Фонд Сороса нежелательной организацией. Тогда Минюст признал, что фонд представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства.



Но жгут не только книги, и не только в Коми:
Tags: дуржизнь в дуржопе, жизнь животных, 卐уйломанитарная катастрофа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments