dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Здравоохренение парусски. Part III. Разбор.

"Oни до последнего пытались скрыть преступление"
Владимир Осечкин.


В ситуации с гибелью пациента подробно разбирался правозащитник Владимир Осечкин. Он обратил внимание, что пациента жестоко избил хирург — человек, прекрасно знающий, какие именно травмы приводят к смерти. Ни один из находившихся рядом врачей и медсестер не вступился за больного и сопровождавшего и не попытался остановить жестокое избиение. После смерти пациента сотрудники больницы, в том числе и хирург, начали скрывать убийство. Вместо вызова на место происшествия сотрудников МВД и СКР, врачи приказали уборщице вымыть место убийства, уничтожив следы преступления. Другие медики вместе с убийцей увезли труп жертвы преступления в другое место, а также организовали изготовление подложных документов о якобы поступлении пацента с черепно-мозговой травмой, несовместимой с жизнью. Руководство больницы не явились на место убийства. А охрана больницы вывела с места происшествия мужчину, которому хирург сломал нос. При этом медицинская помощь ему не была оказана.

Между тем медсестра, за которую вступился хирург Зелендинов, не подтвердила, что пациенты совершили в отношении нее что-то противоправное. Также уже известно, что конфликт между медсестрой и пациентом выражался в словесной перепалке. А по словам хирурга пациент во время процедуры якобы ударил медсестру ногой.

..................................


dwas comment: Поскольку я профессионально, вот уже многие десятилетия наблюдал и производил реанимационные действия в самых разных ситуациях и условиях к сказанному господином Осечкиным добавлю:
... мероприятия по реанимации потерпевшего проводились ненадлежащим образом, скорее для вида (если не хуже). То, что делалось с ним на полу в протяжение нескольких минут (наружный массаж сердца) без обеспечения проходимости дыхательных путей и адекватного дыхания, обеспечения газообмена никак не могло помочь потерпевшему, а наоборот, вероятно вело к последующим повреждениям внутренних органов: переломы ребер, разрывы легких, оболочек сердца. Вполне вероятно что делалось это для сокрытия повреждений и ранений нанесенных при драке.
Tags: r.i.p, Диагноз, дуржизнь в дуржоп, журнал здоровье
Subscribe

  • Добрый налоговый инспектор: фейк или фикция?

    Не успел вдохновиться на обстоятельный коммент, как эта новость была официально опровергнута. Поэтому просто расскажу пример. Когда-то, еще до…

  • На золотой унитазик..

    ..крохотный это вам не азбукистанский полицай.

  • Heavy mental

    Мировая З. в моем глумливом лице, вооружившись ноучным наследием проф. Крафта-Эбинга / ака Richard Fridolin Joseph Freiherr Krafft von Festenberg auf…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments