dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

"Тлетворный дух, ползущий из россии, гораздо опаснее мусульманского терроризма." Fr. Šebej

dwas comment: Я перевел лишь небольшую, заключительную часть интервью с Франтишком Шебейом, депутатом словацкой народной Рады за гражданскую консервативную партию. Политическую карьеру в парламенте, еще федеративном, Чехословацком начал в кругу единомышленников Вацлава Гавла. Фр. Шебей - известный публицист, редактор журнала .týždeň, специалист в области социальной психологии, ведущий кафедры социальной и биологической коммуникации, основатель школы каратe в Чехословакии, мастер, тренер, судья международной категории. Полностью беседу с ним можно прочесть на сайте dennikn.sk


"Необходимо осознать и определить каковы сегодня реальные угрозы для нашей Западной цивилизации? Сюда прежде всего следует отнести субверсионные попытки россии по низвержению основополагающих принципов, на которых основаны демократические системы Запада. Включая диверсионную российскую деятельность, направленную на поддержку крайне экстремистских политических субъектов на Западе. Всё это на порядок более опасная угроза западной цивилизации, чем какая-то "исламизация", нежели терроризм. Потому что против терроризма можно бороться теми средствами, которые есть в нашем распоряжении, которые уже зарекомендовали себя позитивно и эффективно. Против идейного разврата и ниспровержения ценностей такие средства не годятся.
Повторяю, тлетворный дух, распросползающийся из россии, гораздо опаснее мусульманского терроризма. Если силы безопасности на Западе начнут наконец делать свою работу как следует, начнут контролировать радикализирующиеся части мусульманских общин в своих странах - степень угрозы террористических актов будет значительно снижена.
Однако, намного труднее справляться с тем, чтобы Запад не растерял веру в самого себя, не рассыпался под говнопадом несистемной паранойи, неконсистентных сказок, заблуждений, мифов, теорий заговора, обильно проистекающего со стороны росс
ии, ибо они ставят под угрозу систему западных ценностей на которых стоит цивилизация Запада."

пеес еще: Добавлю от себя (dwas), что сегодня наконец-то появляется понимание заявленного год назад предостережения Барака Обамы, по поводу трех главных опасностей для Западной цивилизации: ISIS/ИГИЛ, россия и Эбола. Опасны все они именно по причине своего вирусного, чрезвычайно вирулентного и патогенного характера его элементов и явления в целом. Bероятно, именно с эпидемиологической и карантинной стратегии следует начинать и продолжать борьбу с этим тройным злом.
Особо уточню, что в данном контексте речь нисколько не идет о народах (россии, Ирака, Сирии...) в той или иной степени пораженных ментально этой пандемией. Речь идет о злокачественном характере этих инфекций - духовной и микробиологической (Эбола).
Tags: terror, террор, экстремизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments