Previous Entry Share
AVE!
dedpixto
ded_vasilij
Дамы и господа, уважаемые гости,
этот журнал могут комментировать лишь мои друзья.
Мнения недругов меня пока не интересуют. Если понадобятся - сам найду и сам спрошу.
Поэтому никаких правил поведения прописано не будет. Если же есть что сказать и очень хочется написать, существует хорошее местечко для общения людей -

Старый добрый клуб - Добро пожаловать!
смело заглядывайте, вступайте, дискутируйте.

  • 1

Успехов Вам, Деда!

С нетерпением жду откровений.

(Screened comment)

Re: Успехов Вам, Деда!

Деда! По-моему Ваш комп заражён вирусом. От Вас мне приходят ссылки на разные концертные номера, которые не соответствуют теме - "Успехов Вам, Деда!" Последнее послание получила 17 февраля. Если возможно, проверьте, пожалуйста, свой комп или подтвердите, что послания посылали Вы.

Всё хорошо, дорогая Натела, это я просто иногда за неимением под рукой бумаги и карандаша добавляю в комменты разные полезные ссылки для собственного пользования. А сам то при этом и не догадываюсь, что редактированный ответ идет автору комментария.
Но теперь, ответив на это Вы мне такую возможность перекрыли. Придется писать закрытые сообщ. для самого себя, какой-нибудь закрытый верхний пост для склада памяти. Всего Вам доброго, спасибо за ответ.

Спасибо, Деда! Успокоили! Можно ещё, если очень нужно, воспользоваться закладками, которые раз в месяц зачищать как теряющие актуальность. Так я обычно делаю. Может, пригодится мой совет и Вам?

Василий Ксенофонтович, поясните, пожалуйста. Это новый журнал, или нет?

Старенький журнальчик с новыми записями.
Девиз я еще не придумал.
Штук пять есть, но я пока не выбрал.


http://demotivators.to/media/posters/3795/62499422_pozhaluj-pora-hudet.jpg

Edited at 2013-12-27 11:00 am (UTC)

Друзья, я вернулась после вынужденного двухнедельного отсутствия, если кто-то меня еще
помнит, в oldestbuthonest комментарий написать не получилось, поскольку не являюсь членом
оного.Так мне сказала услужливо выскочившая табличка. Вообще - голова идет кругом: только
вернулась к активному, так сказать, образу жизни (немножко починяла здоровье), а тут -
чудовищный теракт в аэропорту... И таблички. Эх, оторвалась я совсем от жизни...

Неожиданная загвоздка.
Посмотрим сколько сейчас в Канаде времени и станем искать Вашу пропажу.

Я, уважаемая vaverkina, даже и не знаю, что произошло и с какой стороны. Мы вроде никаких каверз не совершали и дрожащими пальцами кнопочки удалительные не нажимали... Но статистика показывает, что катаклизма случилась 24 января, то есть сегодня, когда вы оказались два раза приняты и два раза удалены :(. Не хочу гадать, а предлагаю вам просто постучаться условным стуком, и я(мы) вам дверь с радостью откроем. И даже обнимем по братски, если конечно упираться и возражать не будете :).

Дорогой Дед Василий! Уж кому-кому, а мне не привыкать к сюрпризам,на ровном месте выскочившим,как чертик из табакерки буквально, вот и сейчас, по-моему,какие-то невнятные сущности просто потешаются над моими усилиями совершить какие-то привычные манипуляции и получить ожидаемый результат. Уж никоим образом не подозреваю я в злокозненности друзей-единомышленников-антагонистов-соц- и- капреалистов. Незабываемо для меня многодневное, с чертями и галлюцинациями, перемещение из клуба Антагонистов -этим летом,сквозь смог,торф и
и пепел -в ЖЖ. Сродни переходу Суворова через Альпы.Уже тогда я нигде не числилась,хотя зарегистрировалась по нескольким адресам. Так и сейчас. Железка моя за две недели моего отсутствия одичала,сдурела и перестала меня узнавать и слушаться, того гляди укусит.
Хотя - как знать?- может, это как раз я одичала и пора чинить уже мой собственный процессор? Я уже ни в чем не уверена...Однако безмерно рада, что с какого-то боку мои слова вроде бы доходят до адресата, с радостью вижу прилетевший с Ваших берегов отзыв...Что же, как=нибудь, глядишь и прорвусь...
Может быть, так даже интереснее?

(Deleted comment)
Оригинал взят у eu_shestakov в post
Не то чтобы Ленин был родной теткой Гитлера, но некоторая родственная связь есть. Наградной знак командиров Юго-восточного фронта Красной Армии в 1918-1920 гг.

1545719_596488037066480_1879228272_n

x656470fa


Здравствуйте! Как поживаете? Как погода? (Это я пошутил)

(Deleted comment)
Так ведь без отца рос, как и я, только в другое время.
Кстати, на счет Петросяныча Евгений даже каялся вслух.
Вот здесь: http://eu-shestakov.livejournal.com/724645.html

А Ваш вопрос, дорогой Вернер, я могу Евгению лично передать, он к нам в гости в Словакию собирался весной, только из-за погоды пока откладывает. Но переговоры ведем продуктово.

Случайно залетела, воспользуюсь - Я Вас люблю, дорогой Дед Василий :)

Высказывания Терри Пратчетта

О коллективном счастье

«Нельзя заставить людей быть счастливыми каким-то законом. Если бы вы сказали группе людей, которые жили сто лет назад, что-то вроде: "Будете ли вы счастливы в мире, где медицинская помощь широко доступна, дома чистые, вся музыка мира, так же как и еда, могут быть доставлены в ваш дом за небольшие деньги, путешествовать на сотни миль — не так уж и сложно, а деторождение в целом не является фатальным для женщины или ребенка, вы не будете умирать от зубного нарыва и вам не нужно будет делать то, что требует помещик?" — они подумают, что вы говорите о Новом Иерусалиме, и скажут: "Да"».

Молодым писателям

«Я всегда советую молодым авторам иметь при себе дневник, куда бы они ни пошли. Я жалею, что сам не таскал его повсюду. Я вел дневник время от времени и постоянно выпадал из этого процесса. Кстати, это должен быть такой старый формат дневника. "Что я подумал, когда случилось что-то", "Что я чувствовал, когда со мной происходило..." Запоминайте, кем вы были, кого вы встречали, смешные лица, которые видели».

О работе

«Я всегда говорю людям, что это отличное дело — быть своим собственным боссом, потому что тогда ты не можешь быть уволен».


О книгах

«Я знаю, что у книг есть сердце, и у хорошей книги оно на правильном месте. И я знаю, например, что книги сами по себе явление глубоко почитаемое, поэтому, когда один из критиков сказал: "В сердце каждой книги Пратчетта еще одна книга" — я заметил, что он не был совершенно прав, но он очень близко подошел к правде».

Об отношении современников к смерти

«Сейчас наша проблема в том, что мы не думаем, что когда-то умрем. Предыдущие поколения принимали сам факт будущей смерти. Мы это отрезвляющее чувство потеряли».

О детстве и родителях

«Я был ребенком из муниципального дома. В дом, в котором я родился, не вошел бы и тот, у кого было хотя бы пособие по безработице, потому что ты по-настоящему беден, только когда ты самый бедный во всем районе. Это были мы. Мои родители не знали, что они были замечательными родителями, да и я сам не знал, пока не вырос. Сейчас я думаю, что это так, потому что тех отцов и матерей, которые добровольно сажают ребенка у телевизора, я бы отстреливал».

О выборе

«Лучше я буду обезьяной, вставшей на две ноги, чем падшим ангелом».

О свете и тьме

«Нам кажется, что скорость света выше любой другой, но это не так. Куда бы ни попадал луч, темнота уже была там и ждала его».

О том, кем быть

«Жизненно необходимо помнить, кем ты на самом деле являешься. И в этом вопросе совершенно неразумно полагаться на то, что за тебя это сделают другие: они всегда все понимают неправильно».

О сюрпризах

«Даже самый никчемный создатель начал бы с земли, воды, воздуха, огня и сюрприза».

Об эвтаназии

«Три года назад мне диагностировали редкую форму болезни Альцгеймера, и, когда я нахожусь в унынии, я особенно подвержен мыслям о том, как я буду справляться с болезнью, когда она разовьется до ужасающих масштабов. Мне страшно. Я думаю, что в современном мире у людей не должно быть таких страхов. Я понимаю, что принять решение о легализации эвтаназии в Великобритании — это нелегкий шаг для всей страны, но он очень важен. Неужели у меня нет возможности выбрать такую смерть, какую я хочу?»

О камнях во Вселенной

«Все человеческая Вселенная разделена на четыре составляющие: вещи, с которыми мы должны спариваться, вещи, которые мы должны есть, вещи, от которых мы должны убегать, и камни».

О дискриминации старости

«Я всегда с интересом замечаю, как пожилые женщины из моих книг становятся на обложках молодыми. Это дискриминация людей, которых время наградило прекрасным подарком».

О жизненной истории

«Самая добрая и лучшая жизненная история не та, в которой кто-то оказывается в выигрыше, а та, где никто не чувствует себя проигравшим».

О времени

«Так много Вселенной, и так мало времени».


Gooooogle 19 способов,...

19 способов, которые помогут найти необходимую вам информацию в Google наиболее эффективно!
1. Как найти точную фразу или форму слова
Найти точную фразу или форму слова просто! Для этого используйте кавычки «». Возьмите фразу или слово в кавычки, и Google будет искать веб-страницы, где есть ровно такая фраза (форма слова).
Например:
«дивлюсь я на небо»
2. Как найти цитату, в которой пропущено слово
Если вы забыли слово в цитате — не беда! Просто возьмите всю вашу цитату в кавычки и вместо забытого слова поставьте звездочку *. И ваша цитата найдется вместе с забытым словом.
Например:
«чому я * сокіл»
3. Как найти любые из нескольких слов
Просто перечислите все подходящие варианты через вертикальный слеш: |. Google будет искать документы с любым из этих слов.
Например:
вареники | деруны | горілка
дачные участки (борисполь | гатное)
4. Как найти слова в пределах одного предложения
Используйте оператор с красивым именем «амперсанд» — &. Если соединить слова амперсандом, Google найдет документы, где эти слова стоят в одном предложении.
Например:
Памятник Тарасу Шевченко & Киев
5. Как найти документ, содержащий определённое слово
Поставьте перед нужным словом плюс, не отделяя его от слова пробелом. В запрос можно включить несколько обязательных слов.
Например:
Бывший памятник Ленину +бульвар
6. Как исключить слово из поиска
Поставьте минус перед словом, которое вы не хотите видеть в ответах. Так можно исключить даже несколько слов:
Например:
червона рута -ротару -песня
схемы вышивки -спицами
7. Как искать на определенном сайте
Для этого подойдет оператор site. Он позволяет прямо в запросе указать сайт, на котором нужно искать. Только обязательно поставьте после site двоеточие.
Например:
Конституція України site:rada.gov.ua
8. Как искать документы определенного типа
Вам нужен оператор mime. Поставьте в запросе mime, двоеточие и затем тип документа, который вам нужен. Например, pdf или doc.
Например:
заявление на загранпаспорт mime:pdf
9. Как искать на сайтах на определенном языке
С помощью оператора lang. После lang нужно поставить двоеточие и написать, на каком языке вам нужны документы. Если это русский язык, то нужно указать ru, если украинский — uk. Белорусский язык обозначается как be, английский — en, французский — fr.
Например:
void glClearColor lang:ru
10. Поиск по синонимам
Символ ~ для поиска слов, схожих к выбранному. Увидите все ссылки на страницы с синонимами к слову лучшие, но ни одна из них не будет содержать это слово.
Например:
~лучшие фильмы -лучшие
11. Значение слова
Введите в поисковую строку define:, и узнаете значение этого слова.
Например:
define:кильт
12. Обратные ссылки
Наберите links:названиесайта, и вы узнаете ссылки, ведущие на этот сайт.
Например:
links:google.ru/
13. Конвертер величин
Если вам необходимо узнать величины просто введите ваш запрос в строку.
Например:
1 кг в фунтах
14. Узнать курс валют
Чтобы узнать курс валют, достаточно просто ввести запрос.
Например:
1 гривна в рублях
15. Время по городу
Введите запрос, состоящий из «время» и «город», – в первой строке будет точное время этого города.
Например:
time Киев
время Киев
16. Калькулятор
Достаточно вбить пример в строку поиска и нажать поиск – Google выдаст результат уравнения.
Например:
69+1
17. Поиск кэшированной страницы
У Google есть свои сервера, где он хранит кэшированные страницы. Если нужна именно такая: «caсhe:»
Например:
caсhe:google.ru/
18. Прогноз погоды по городу
Так же, как и в случае со временем, в строке поиска используем оператор «weather» и «город». И узнаете прогноз на несколько дней.
Например:
weather Киев
19. Переводчик
Можно переводить слова, не отходя от поисковика. «translate слово into язык».
Например:
translate я люблю into italian

а методичка то старая...

Советская военная Энциклопедия, 1932 г. Том I, стр. 519–522. —
anexia

  • 1
?

Log in