Previous Entry Share Next Entry
Про ослика Hugo и либерализм ad hoc.
dedpixto
ded_vasilij
Продолжение. Начало про ослика здесь и здесь

Ввиду внезапно появившихся новейших забот, стеснений и ограничений свободы пришлось, сидя на завалинке крепко призадуматься. Перелистать замусоленные страницы Путей к рабству Отто фон Хайека и добрым словом помянуть Генри нашего Дэвида Торо...

Безразмерные границы либерализма, формат и координаты личной свободы, как философской категории при физическом наличии ослика Хуга прибретают неприятные экзактные очертания. Они кончаются там, где начинается свобода этого животного, а так же других веселых и слишком живых домочадцев: троих громадных псов, коз и козлов а вот-вот  еще и четырех барашков, которых о5 придется резать на потеху сенбернарам и доберманьей девушке Ирэн.
Друзья говорят, что настоящая жизнь начинается тогда, когда сдохнет пес и дети провалят из дома.
Это не совсем правда. Моя/наша жизнь началась, когда всё это оказалось в одном доме пучком. И никуда валить не собирается.
А дело всё в том, пожалуй, что мы, бывшие совки, всем калганом были ИСКОРЕНЕНЫ из настоящей жизни, т.е. лишены корней, земли, собственности, а вследствие этого и всякой, хоть чего-то стоящей родины, большой и малой.
А теперь вдруг, препрыгнув два колеса филогенеза, три витка собственной истории я оказался там, где испокон были мои пра-прадеды - на своей земле в теплом и взбаломошном окружении своей собственной животины - и человеческой, и нечеловеческой.
У меня здесь снова выросли корни. Корни, которые меня никак неотягощают а наоборот - поддерживают, питают и возносят. 
При этом весь навоз, говно и прочие фосилии осталось в далекой россии. Такая вот гидропония. 

?

Log in