Previous Entry Share Next Entry
Убийство, Фашисты, Антифа, и прочие левые
koudelka
ded_vasilij
arbat

Полиция и милиция

  1. Что произошло в Charlottesville, я думаю, все уже знают. Наши левые, правда, хотят, чтобы рассказ о происшедшем целиком состоял в том, что кто-то направил машину на людей, и совершил убийство. Однако, это не все, что там произошло.

  2. Помимо самого убийства, есть события, которые к нему привели. И, среди них - местные демократические власти сначала хотели, чтобы митинг в защиту статуи генерала Ли был перенесен подальше. В дело вмешался ACLU, который иногда защищает право на свободу слова разных организаций типа ККК или нацистов, и митинг пришлось разрешить около статуи.

  3. Однако, как сообщают многие источники, несмотря на то, что было хорошо известно, что "антифа" намерены митинг атаковать, Демократические правители, очевидно, распорядились, чтобы полиция не вмешивалась. Национальная Гвардия, судя по всему, получила тот же приказ.

  4. (Кстати, вооруженные люди, которые там были, это некоторая милиция, которая приехала туда встать между сторонами, чтобы развести их и обойтись без жертв. Если кто-то хочет сказать, что это глупость, и от них не было толку, то, судя по всему, да, толку было мало, но значительно больше, чем от полиции и Национальной Гвардии)

  5. Так или иначе, но левые старательно уходят от разговора на эту тему, поскольку, получается, что кто-то из их политиков сознательно проводил подпихивал ситуацию к кровопролитию.

Левые скандалят

  1. Суть скандала довольно проста. Есть два способа смотреть на вещи. Наш способ - те, кто атакует чужие митинги, бандиты. Те, кто убивает - убийцы. И, между разными группами этих сволочей, мы особой разницы не видим. Трамп, как очевидно, если его речь слушать, а не читать, начал с того, что осудил убийство, а потом добавил, что вообще все сволочи, со всех сторон.



  2. Причина, по которой левые закатили истерику, очевидна. Во-первых, они слегка помешаны на Трампе, что само по себе достаточная причина, и никакого "во-вторых" обычно не нужно. Однако, в данном случае есть некоторое существенное "во-вторых". Именно, когда вы смотрите на это месиво, вы смотрите со стороны. Левые смотрят как одна из сторон.

  3. Эта ситуация, с побоищами, и убийствами - это то, куда они уже довольно давно пихают страну. Их титушки громили митинги Трампа. Их товарищи устраивали поджоги в Портланде, Беркли и других местах. Их однопартейцы устраивали постоянные провокации, атакуя митинги фашистов. Их "движение" праздновало убийства полицейских. Их партийный товарищ покушался на Трампа, и их партийный товарищ пытался расстрелять группу Республиканцев Конгрессменов.

Братья по разуму

  1. Чем же они недовольны в отношении Трампа? Есть очень простой способ понять, как мыслят наши левые. Помните картину Вани Ложкина - "Великая и Прекрасная Россия", а вокруг сплошные чурки? Ну, вот у наших левых совершенно то же видение мира, что у российского "поцреота". Они совершенно братья по разуму, и, если вы понимаете одних, то никаких проблем с другими не будет.

  2. Нынешнее обсуждение шаг за шагом повторяет, скажем, обсуждение начала Второй Мировой. С нашей точки зрения, ее развязали Нацисты и Коммунисты. Они договорились порвать Польшу, и они ее порвали. И те, и другие собирались в удачный момент всадить нож в спину своим лучшим друзьям, Гитлер успел первым. С точки зрения коммунистов, это ужасный, возмутительный способ смотреть на вещи. С их точки зрения, обвиняя Сталина, мы, тем самым, извиняем Гитлера. С их точки зрения, война началась не в Сентябре 1939-го, но в три часа утра 22 июня 1941-го.

  3. То же самое здесь. Копия той же дискуссии. Левые ни в чем не виноваты. Они не пихали страну к вооруженной конфронтации. Они не атаковали чужие митинги. Они не поджигали Беркли, Портланд и другие места. Они не провоцировали убийства полицейских. Фашизм и убийство произошли только в тот момент, когда какая-то сволочь из фашистов направила свою машину на левых в Charlottesville, и ни секундой ранее.

  4. (Вот, пожалуйста, zlobnyi_karlik совершенно спокойно объясняет, что нельзя сравнивать левых с фашистами, поскольку левые, хотя и совершают противозаконные акты, но никогда, НИКОГДА, Карл! - никого не убивают. Не поджигают. Не бомбят.)

  5. Когда Трамп осудил все стороны, левые отреагировали точно так же как коммунисты, если им сказать, что войну начали Сталин с Гитлером, оба вместе, - у них сорвало предохранительный клапан, и начался визг о том, что вы оправдываете Гитлера.

  6. Почитайте тексты - в каждом комментарии я говорю им, что мне все равно, кто ведет себя как фашист, тот, кто сам называет себя фашистом, или тот, кто называет себя антифашистом, и я равно осуждаю обоих, - и они, как заведенные, отвечают, что я - оправдываю. Хотя единственная сторона в диалоге, которая пытается найти оправдание своим в этой ситуации - это левые. Они же единственная сторона в диалоге, которая имеет "своих".

Новые Правила

  1. Так или иначе, Трамп выступил еще раз, и подтвердил, что да, когда он говорил, что осуждает всех, он имел в виду и ККК, и фашистов, и так далее.

  2. Теперь, мы живем в новом мире. Чем он новый? Ну, скажем, помните, как Обама вел себя в подобных ситуациях? Левые закатили истерику за то, что Трамп, по их мнению, недостаточно хорошо обвинил фашистов. Но сравните это с тем, как выступал сам Обама. Вы слышите там хоть какое-то осуждение вообще?



  3. Обама, извольте видеть, предлагает подождать, пока нам будут известны все факты. Идея, которую наш друг yakov_a_jerkov всячески поддерживал, и его друзья тоже. Когда Трамп начал отгружать осуждения прямо на следующий день, эта публика начисто отказывалaсь верить, что Трамп может за такой короткий срок достаточно надежно определить, что двигало убийцей. Они считали эту поспешность не просто неосторожной, но прямо-таки аморальной.

  4. И вот, теперь поспешность оказалась не просто допустимой, но наши левые переплюнули Трампa, и теперь немедленное суждение о том, что двигало убийцей - оказалось моральной обязанностью лидера.

  5. Далее, помните, как Трамп чморил Обаму за то, что тот боится произнести название идеологии, и прямо сказать, откуда нам идет угроза? И наши левые возмущались этим, и объясняли, что Обама все правильно делает, и нельзя винить людей всей идеологии за то, что делает один человек, даже, если он объявляет, что это он делает ради этой идеологии, и надо быть очень аккуратным, чтобы не внушать всем представителям идеологии, что мы их враги?

  6. Теперь и это в далеком прошлом. Наши левые теперь не просто согласны с Трампом, что идеологию винить можно, они убеждены, что и это тоже прямая обязанность лидера.

  7. По новым правилам, которые только что ввели левые, если Обама мямлит, что надо подождать конца расследования, вместо того, чтобы немедленно назвать по имени и осудить вражескую идеологию, его можно немедленно обвинять в том, что он сволочь, которая симпатизирует убийцам.

Всячина

  1. tijd сначала заявляет, что он осуждает насилие в любых формах, после чего немедленно объясняет, что тех, кто избивает чужие митинги, он осуждает по-разному, в зависимости от того, насколько они ему идеологически близки. После того, как я ему говорю, что мне, наоборот, насрать, по какой причине какая-то сволочь лишает людей свободы слова, он возмущенно спрашивает меня, может, мне даже все равно, если убивают?

  2. Ну, и, еще, про него же - tijd бросился объяснять, что каждый, кто употребит нехорошее американское слово для черных - расист, в процессе объяснения употребил это слово, и попал в неприятную ситуацию, где ему надо или надо признать, что его позиция была идиотская, или признать, что он расист, в соответствии с этой позицией. Угадайте, что он выбрал.

П.С.

  1. [personal profile] pinchas_polonsky просит, чтобы я прокомментировал описание происшедшего (он дает ссылку). Комментирую:

  2. Мы не обсуждаем взгляды сторон, их идеи. Мы обсуждаем атаку на митинг. И, с этой точки зрения, мне не важно, в какой митинг антифа кидает камни - был ли это митинг фашистов, или митинг совершенно не-фашистских конституционалистов, или еще кого-то. Когда люди атакуют чужой митинг, чтобы заткнуть оппонентам рот, это преступное, фашистское поведение в любом случае.

  3. Попытка наших левых любой ценой скрыть, убрать из обсуждения фашистское поведение террористического крыла их Партии, попытка ограничить весь вопрос "только Гитлер напал" - показывает, с кем мы имеем дело.

  4. Я считаю, что атака на митинг должна быть расследована ФБР, как "заговор с целью лишения гражданских прав" - не просто те, кто кидал кирпичи, но организаторы прежде всего. И, если полиция участвовала в разгоне разрешенного митинга, то те, кто отдавал приказы, должны идти по тому же делу.


Это копия записи http://arbat.dreamwidth.org/906031.html.
Комментируйте, пожалуйста, там.

?

Log in

No account? Create an account