Previous Entry Share Next Entry
Искусство в себе: рисунки 10-летнего мальчика-аутиста Дэвида Барта
koudelka
ded_vasilij
vakin нашел такое
Из письма его матери:

«…на рисунке почти 400 птиц, и он знает имена и латинские названия большинства из них».


Птицы

Трудно поверить в то, что автор этих картин с ранних лет страдает аутизмом и, будучи социально неадаптированным, создаёт поистине прекрасные работы, отражая в них своё необычное восприятие окружающей среды. Ведь творчество 18-летнего Дэвида Барта (David Barth) с первых секунд переносит зрителя в удивительный мир животных, пестрящий разнообразием зверей и пернатых, поражая изобилием и количеством деталей…


Животные




Не только рептилии, 2011 г.


Жизнь в пустыне


Млекопитающие


Киты


Несмотря на свою застенчивость и то, что в любой момент Дэвид может заблудиться на улицах города, у него особое восприятие мира и свой уникальный взгляд на творчество. Все работы мальчика в основном состоят из множества мелких делателей, которые и помогли ему сформировать свой собственный стиль в искусстве. Его картины пестрят разнообразием сюжетных композиций, изобилием цветов, аккуратностью и потрясающей проработкой деталей, тем самым, напоминая иллюстрации всемирно известного художника-аутиста Стивена Уилтшера, который обладал удивительной особенностью рисовать по памяти, детализированные городские пейзажи.


Мадагаскар


В мире животных


Царство зверей




В тропических лесах Южной Америки


Африка


Звери


Водоплавающие


Стоит ли говорить о том, что Дэвид рисует с раннего возраста (примерно с двух лет, как только научился держать в руках карандаш)? И за такое небольшое количество прожитых лет, мальчик успел не только получить множество различных наград, принять участие во всевозможных выставках по всему миру, но и издать свою первую (надеемся и не последнюю) книгу картин под названием «Pоeperlak en Plаssebed», а так же сборник комиксов – «Что это с Кобyсом?»


Загнивание




Крысы на войне, 2009 г.






Странные подземные существа», 2011 г.


Curtis Comic, 2010 г.

Несмотря на столь юный возраст, мальчик уже является признанным мастером: в 2005 году он выиграл главный приз в конкурсе, организованном Русской школой искусств, в 2007 стал обладателем престижной премии «Caldenborgh Jong Talentprijs» в категории «Комиксы, а в октябре 2009 года получил в подарок картину нидерландского художника Пауля Керребийна за победу в конкурсе художественных работ, организатором которого был Музей Королевских военно-морских сил. Работы Дэвида выставлялись в арт-галереях Роттердама и Пекина, а также были использованы в качестве иллюстраций к книгам, повествующим о жизни людей с диагнозом «аутизм».


Отрывки из «визуального дневника» за 2012 год












Источник - Культурология, encircled-plus.livejournal.com и miridei.com


?

Log in

No account? Create an account