Previous Entry Share Next Entry
О чудесах венгерской рождественской кухни.
koudelka
ded_vasilij
Originally posted by ded_vasilij at О чудесах венгерской рождественской кухни.
Постепенно перевариваю свои удивительные тончайшие ощущения,  вкушаемые ушами (концерт) ноздрей и прочeй  вкусовой аппаратурой моего пожилого тела, видавшего и пробовавшего всякое разное, часто далеко не самое разсамое, ну и пытаюсь вспомнить отдельные элементы мадярского кулинарного искусства и изобилия.
На рождественский ужин было предложено три супа, конечно же я откушал их все, делал что мог, главное, экономил место, как космонавт, первопроходец кулинарной вселенной :
французский холодный суп на белом вине с тончайшими лепестками из миндальных орехов, немного сладкий и удивительно нежный.
Суп из гусиных грудинок с шафраном,
Классический венгерский рыбный суп halaszle - смесь из трех разных речных рыб - карп, сом и судак с луком и красным перцем-паприка.
Остальное опишу завтра -голубцы с телятиной, паштеты из фазанов и проч голубей, щука на пару, хрустально искристая заливная стерлядь, форель на домашнем сливочном масле, вырезка мологодо дикого кабанчика с брусникой, и хреном, гратинованные утиные грудки, щечки молодого поросенка с каштанами....
Если я какие нибудь названия забыл, то с утра распрошу свою замечательную Пани супругу, специалистку по вопросам кулинарных национальных изысков.

пес еще: картинок, к сожалению, не будет, тут одно из двух - или пробовать вкушать и любоваться, или фотографировать, пугая почтенную публику.
Зато шеф-повару мы аплодировали стоя и на всех известных языках кричали одно слово - БРАВО!

?

Log in

No account? Create an account